Пять школ Ярославской области получат деньги на капремонт

Пять школ Ярославской области получат деньги на капремонт

В наступающем 2022 году в пяти школах Ярославской области будет проведен капитальный ремонт.

 Проект, разработанный по поручению президента России Владимира Путина, получит финансовую поддержку из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение уже подписано председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

- Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования, - заявил премьер-министр. Список первоочередных объектов капремонта сформирован на основе заявок регионов. В Ярославской области капремонт пройдет в трех школах Рыбинска - № 3, 30 и 28, а также в школе им. Мичурина в Даниловском районе и в школе им. К. Маркса в Некрасовском районе. Об этом рассказал и.о. заместителя председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это большой шаг в нашей работе по модернизации и обновлению школьных зданий.

В дальнейшем до 2026 года запланирован ремонт еще в 15 школах региона. Образовательные организации уже определились с видами работ, которые пройдут в наступающем году. Как сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода, реализация программы модернизации на всех этапах будет находиться в зоне особого внимания Штаба родительского общественного контроля – новой структуры, созданной при Общественном совете при департаменте образования Ярославской области. В него вошли представители родительских комитетов и управляющих советов школ всех муниципальных районов региона,

Общественной палаты Ярославской области, регионального отделения Российского движения школьников и лидеры Советов отцов. Общий размер субсидий из федерального бюджета составит более 91,6 млрд рублей. Эти средства позволят обновить более чем 2 тысяч учебных заведений по всей стране.

образованиеярославль1533