Пять городов Ярославской области получат новые производства: итоги первого дня ПМЭФ

Пять городов Ярославской области получат новые производства: итоги первого дня ПМЭФ

Сразу 5 городов Ярославской области получат новые производства и больше тысячи рабочих мест. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов собрал богатый урожай инвестиционных соглашений в Петербурге. 

И это только результат первого дня работы. 600 миллионов рублей вложит в развитие переславская компания по производству упаковки.  В Угличе и Рыбинске на месте старых заводов появятся индустриальные парки. А в Ярославле одна из компаний откроет логистический центр. 

После реализации всех проектов работу получат больше 1300 жителей региона. Они смогут трудится над выпуском труб для нефтегазовой промышленности. Лущеного шпона для мебели и не только. Вишенкой на торте стали договоренности с Роскосмосом и банком развития ВЭБ. Последний намерен развивать туризм в Ярославской области. 

«В этом году форум проходит под девизом «снова вместе», мы рады такой возможности, что в очном формате мы сможем встречаться с нашими коллегами из других регионов. Делиться опытом, наработками, провести рабочие встречи с инвесторами. Работа находится в самом разгаре. Мы уже подписали ряд несколько соглашений с компанией «Транснефть», объединенной судостроительной корпорацией», - сказал Дмитрий Миронов.

Из конкретики подписанных соглашений - в Ростове планируется создать Всероссийский центр венчания и крещения, семейный мультимедийный образовательный парк «Золотое кольцо 2.0», гостиницы и новые музеи. В индустриальном парке Новоселки появится новый молокозавод стоимостью 3 миллиарда рублей. А международная фармацевтическая компания вложит более 2 миллиардов в создание производства по выпуску препаратов против орфанных заболеваний на заводе в Ярославле.  Подробный материал о первом дне деловой программы форума и подписанных соглашениях смотрите в нашем эфире. Добавлю, на форуме работает открытая студия «Первого Ярославского». В ней уже побывал губернатор Дмитрий Миронов. И много других гостей. Следите за нашими эфирами.

 

1778