Пьяный ярославец металлической трубой расколотил автомобиль медиков, приехавших к нему на помощь

Разъяренный ярославец набросился на врачей скорой с металлической трубой. Медики пытались помочь пьяному мужчине. Когда автомобиль с красным крестом подъехал к мастерской на улице Клубной в Ярославле, тот стоял на коленях и уже не мог идти. Его повели под руки - и в этот момент случилась вспышка гнева.

Размахивал, как саблей, рассказывает Николай Ионов. Минувшие сутки для врача скорой помощи едва не стали последними не только на работе, но и в жизни. Пьяный пациент набросился на бригаду медиков с толстой металлической трубой.

- Он схватил вдруг поднялся прямо двумя руками начал крушить, - рассказывает врач.

Звонок с улицы Клубной поступил в половине одиннадцатого вечера: плохо пьяному мужчине. Таких сообщений на станцию скорой помощи поступают сотни. Бригада собрала все необходимое и выехала по адресу.

- Вот он наш пациент, стоит на коленях. То есть, на полу. Он невменяемый, в алкогольном опьянении. Подняли его на ноги. Он вроде как держался, пошел к машине. Мы машину подогнали нашу скорую, - рассказывает Николай Ионов.

37-летний мужчина работает на шиномонтаже. Пьяному стало плохо прямо в мастерской. Медики почти довели его до машины, когда и случилась вспышка гнева.

Скажем прямо, место здесь жутковатое. Кругом валяется мусор: старая мебель, разломанные рамы. Колоритности добавляет и вот это здание. Кладка кирпичная давно развалилась, кое-где штукатурка потрескалась, но самое страшное, что повсюду здесь валяются металлические трубы и уголки, которые в любой момент могут стать орудием преступления.

Врачам удалось увернуться от буйного пациента. Все зло мужчина выместил на автомобиле медиков. Свои автографы ярославец оставил на заднем и боковом стеклах, кузове и фонаре.

- Автомобиль был сразу снят с линии, потому как он не мог продолжать дальнейшее движение. Он сейчас находится в ремонте, в дальнейшем будет оценена стоимость с привлечением экспертов, - сообщил начальник гаража станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ярославля Сергей Перетокин.

Врачам повезло. Но так случается далеко не всегда. Два года назад пьяный пациент набросился на женщину-фельдшера скорой помощи. Ударил по лицу. Был случай, когда автомобиль с красным крестом обстреляли из травматики. Едва ли не каждый вызов для людей в белых халатах сопряжен с колоссальным риском.

- Это, пожалуй, непредсказуемый внутренний мир человека, находящегося под веществами, много лет ежедневно употребляющего алкоголь, который меняется, и проникнуть в него невозможно. И мы видим, все это происходит внезапно, внезапно, появляется приступ агрессии, и чем он завершится, сказать сложно, - сказал заведующий подстанцией скорой помощи в Заволжском районе Ярославля Владимир Шустов.

37-летний мужчина протрезвел. Говорят, он страдает от алкоголя. Кодировался. Полицейским объяснил: не понял, что перед ним медики. Вину готов загладить извинениями и оплатой ремонта. Однако, скорее всего, его ждет более суровое наказание.

скорая помощь554