Путешествовали по области и занимались здоровьем: аналитика показала, как ярославцы проводили каникулы

Путешествовали по области и занимались здоровьем: аналитика показала, как ярославцы проводили каникулы

В связи с пандемией медики рекомендовали провести новогодние выходные в узком семейном кругу. Аналитики МТС подтвердили, что большинство ярославцев благоразумно остались дома. Лишь 25% поехали в другие регионы и за границу.

Согласно аналитике больших данных МТС, ярославцы встретили праздники дома: многие занимались своим здоровьем, путешествовали в пределах области, а также катались с детьми на лыжах и санках со снежных горок. В другие регионы и за границу поехали около 25% активных путешественников. Самыми популярными направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Из заграничных направлений больше всего жителей Ярославля побывали в Турции и Абхазии. 

На каникулах больше 60% ярославцев интересовались в интернете способами проведения досуга. Еще примерно треть делали запросы, связанные с личными делами – в основном, со здоровьем, кулинарией и покупками. Работой на праздниках почти не интересовались, а на образовательные ресурсы заходили меньше, чем в обычные дни, но чаще, чем 31 декабря. По всей видимости, школьники еще отдыхали, но студенты уже начали готовиться к экзаменам. 

В этот раз на новогодние праздники регион покинули меньше жителей, чем год назад. В прошлые зимние каникулы в интернете «сидели» в среднем на 20% меньше пользователей, чем в декабрьские выходные. В этом году разница составила лишь 3%.

Фото: правительство Ярославской области

новый годпраздникиотдыхканикулы606