Путь до Брейтово стал длиннее: закрыли переправу

Путь до Брейтово стал длиннее. В Рыбинском районе закрыли переправу. Такого местные жители не припомнят. Причина очевидна - мало воды в Волге.

Одна за одной машины подъезжают к паромной переправе в Глебово Рыбинского района. Да только въезд на нее закрыт.

Роман Соколов, водитель: «Конечно, расстроился, время потерял. Сейчас придется до Мышкина ехать, возвращаться».

Теперь дорога от Тутаева до Брейтова стала длиннее на70 километров. И по прогнозам экспертов, ситуация в этом году уже не изменится.

Корреспондент: «Для многих автомобилистов стало неожиданностью то, что переправа в поселке Глебово перестала работать. Проблема в том, что уровень воды в Волге упал на столько, что паром не может подойти к берегу».

Николай Дудоров, руководит паромной переправой уже 6 лет. С такой проблемой столкнулся впервые.

Николай Дудоров, предприниматель: «Для того чтобы открывать судоходство нужно минимум, чтобы вода была 100 метров над поверхностью моря, а в данном случае 99.60 метров, то есть я хожу и задеваю днищем».

Впрочем, решение есть: искусственно углубить дно реки на правом берегу на метр. Однако эти работы встанут в копеечку. Минимум 8 миллионов рублей. Для мышкинской переправы данная проблема пока не актуальна. И вопрос даже не в маловодье, а в буксире, который меньше по весу и может передвигаться даже на малой глубине.

переправа449