Пустые трибуны и антирекорд по пропущенным мячам: «Буревестник» провел последний матч перед коронавирусным перерывом

При пустых трибунах и с антирекордом по пропущенным в собственное кольцо за всю историю. Ярославский «Буревестник» проиграл «Спартаку-Приморью» в матче чемпионата Суперлиги. И ушел на вынужденный перерыв из-за коронавируса. Когда турнир возобновится - вопрос открытый. 

На пустых синих креслах «Вознесенского» - огромные картонные головы игроков и тренеров «Буревестника». По периметру - персонал команд, медики, руководители клуба, ведущий, судьи и волонтеры - единственные зрители матча «оранжево-черных» и «Спартака-Приморья». От танцев группы поддержки отказались. Как и от талисмана. Волонтеры работают в облегченном режиме.

- Самое главное — отсутствует работа с людьми. Когда мы работаем с людьми, у нас открыто еще две позиции. Это билеты и работы с трибунами. К сожалению, из-за того, что у нас отсутствуют люди, у нас нет этой обязанности, - пояснила волонтер Анастасия Петерман.

Почти без работы и голос всех домашних матчей «пернатых» Павел Озеров. Большая часть его посылов - именно к трибунам. Баскетбол без зрителей - не для него.

- Все равно, что петь в душе. Сделать концерт, да, для себя. На самом деле, сегодня несколько болельщиков было. И мы сегодня работали именно для них, - сказал ведущий Павел Озеров.

К камерной атмосфере баскетболисты приспособились. Однако, отсутствие 6-го полевого отмечали после матча. При полных трибунах игра пошла бы по-другому - уверены в «Буревестнике».

- Я не знаю, можно ли говорить, это бред полный. Потому что мы все делаем ради болельщиков. Все, что здесь есть — спорт, культура. Это все ради болельщиков. Те, кто приходит на культуру или смотрит спорт — это все ради них. Окей, у нас есть трансляции. Это единственное спасает. Мы их, конечно, не чувствуем. Я надеюсь, мы не разочаровали игрой тех, кто смотрели трансляцию, - сказал капитан «Буревестника» Артемс Бутянковс.

Первый официальный матч «Буревестника» без зрителей запомнится и антирекордом. В свое кольцо команда Михаил Терехова пропустила 112 очков. В чужое настреляла 94. Притом, что большую часть встречи самый результативный игрок «Приморья» провел в запасе. 

Квамейн Митчелл второй год подряд увозит победу из Ярославля. В прошлом сезоне набрал 29 баллов за «Восток-65». В этот раз три раза сфолил в первой четверти. Но 14 очков принес.

- Я опытный игрок. И знаю, как себя вести в такой ситуации. Поддерживал ребят со скамейки запасных, подсказывал им, как действовать в том или ином эпизоде, - сказал защитник «Спартака-Приморье» Квамейн Митчелл.

Из радостного для «Буревестника» - 500-е очко за клуб набрал Джастин Роберсон. На коронавирусный перерыв команда Михаила Терехова уходит на третьей строчке. Если сезон не возобновится, это будут первые медали в клубной истории в чемпионате Суперлиги.

баскетболбуревестниккоронавирус1492