Пункт передержки отловленных собак САХ снова открыл свои двери

Четвероногие друзья снова ищут хозяев. Пункт передержки отловленных собак САХ снова открыл свои двери. В гости к животным отправился Артем Петрожицкий.

Времени не хватает из-за семьи и работы. Елена-волонтер в пункте передержки собак, расположенном в САХе. Сюда она пришла год назад и теперь бывает каждый выходной. По-другому жить уже не может.

- К нам в основном привозят собак добрых и контактных, тех которых можно поймать за сосиску. То есть их привозят и у них адаптация идет всего 2-3 дня и все вот они перед вами — вот собака с отлова. Они самые добрые и самые верные друзья становятся, потому что они благодарны,- говорит Елена Пыркина, волонтер.

По выходным, свидания с собаками превращаются в многокилометровый марафон. Нужно выгулять 78 собак. И все любимые

- Ну, они все любимые, а Берта вот она такая ну добрая, ранимая и вот очень тянется к людям. Ей очень грустно и хочется обрести своего хозяина. Ну, в принципе, как всем остальным,- говорит Татьяна Выборнова, волонтер.

В целом, кроме хозяев, на передержке всего хватает. Собак кормят два раза в сутки — утром сухим кормом, вечером горячей кашей. Клетки утеплены. Помогают и не равнодушные ярославцы — кто, чем может.

- Сухой корм привозят, теплые там одеяла, чтобы накрыть или подстелить. Варят дома еду даже сами, привозят сюда, - Виктория Ивлева, работник.

Но все же это не питомник, а пункт передержки и постоянно держать здесь собак нет возможности. Только за прошлый год 201 собака из САХа обрела своих хозяев. Для этого ведется работа в социальных сетях и проводятся благотворительные выставки, ближайшая, кстати, будет в марте.

Волонтеры, которые проводят здесь очень много времени, знают особенности всех собак. И по необходимому запросу из 78 жителей питомника, можно выбрать себе практически любого питомца. Различных по цвету, размеру, количеству шерсти и особенностей характера. Было бы желание завести верного друга.

животные