Пункт вакцинации от коронавируса открылся в Ярославском цирке

Еще один пункт вакцинации сегодня открыл двери в ярославском цирке. Он первый в Кировском районе за пределами медучреждений, и как оказалось очень востребованный. За прививку там можно получить бесплатный сертификат на цирковую шоу-программу. 

Ажиотаж в первый день вакцинации в цирке примерно такой же, как на премьере новой шоу-программы. За первые 2,5 часа привиты примерно 50 человек. Еще столько же ждут своей очереди. 

Многие в очереди специально отпросились с работы, чтобы сделать прививку. Пункт вакцинации в цирке пока единственный в Кировском районе Ярославля вне учреждений здравоохранения. Первый день работы для врачей выдался жарким во всех смыслах. 

«Очень много разговоров по поводу вакцинации - за/против. Долго я не могла принять решение сама лично, но пообщавшись  с людьми из медицинской сферы, из фармацевтической отрасли, я решила, что надо это делать», - говорит Ирина Борисова. 

И повод для прививки у некоторых - это еще и возможность путешествовать. 

«Краснодарский край закрыт, надо успеть две вакцины сделать, прежде чем туда уехать», - отмечает Ирина Александрова.

«Вам придет уведомление с Госуслуг о заполнении дневничка самонаблюдения. Там будет 7 дневничков до момента второй вакцинации. После второй вакцинации, если все у нас с вами все нормально, мы точно также заводим туда сведения, и вы получаете уведомление с Госуслуг о том, что вами получен сертификат и присвоен QR-код», - рассказывает заместитель главного врача по поликлинической работе клинической больницы №2 Ярославля Наталья Селиверстова.

Учреждения культуры тоже заинтересованы в скорейшей вакцинации населения. Чем больше привитых — тем, раньше снимут ограничения. Поэтому сейчас цирк раздает всем прививающимся бесплатные билеты на шоу.

«Мы благодарны госцирку за такую акцию, за такой пример, и надеемся, что учреждения культуры тоже будут подключаться. Безусловно, мы должны себя обезопасить, обезопасить себя своих близких, свои коллективы и ну создать вот этот иммунитет», - отмечает директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.

Прививку в цирке делают с 12 дня до семи вечера, ежедневно. После первого дня работы стало понятно — одного кабинета в центре города мало. 

«Планируется разворачивание дополнительных пунктов в других торговых центрах. Также 15 МФЦ у нас проводят вакцинацию населения», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина. 

В регионе сформирован недельный запас вакцины. И он постоянно пополняется. 

вакцинациякоронавирус3441