Публика смеялась и плакала: на манеже в Ярославле состоялась премьера «Королевского цирка»

«Королевский цирк» открыл гастрольный тур совместного проекта продюсерского центра Гии Эрадзе и Российской государствтенной цирковой компании. Премьера прошла в эту субботу на манеже Ярославского цирка. От чего смеялась и плакала публика – в репортаже Юлии Михайлычевой.

В сказочную атмосферу зритель попадает еще до начала представления. Его взору открывается высокий золотой дворец, а на подступах к нему встречает добродушный и неунывающий клоун Мик. И пусть, он включен в королевскую иерархию, но зато сопровождает зрителя от начала до конца шоу.  А вот и король с королевой. 

Придворные и шуты – настоящий королевский бал в исполнении профессионального балета. Великолепие богато расшитых костюмов, царство шика и блеска в сочетании с торжественной музыкой. Каждый номер – мини-спектакль, в котором гармонично сочетаются  бразы артистов, декорации, спецэффекты и, конечно, сложнейшие трюки. 

Более 100 артистов в течение трех часов меняют свои амплуа, а манеж – декорации. Вот на арене появляется роскошный фонтан с попугаями Ара и розовыми пеликанами. А через мгновение перед зрителем уже пейзаж чарующей русской зимы. С оленями, лисами и псовыми борзыми. 

Установленная на манеже клетка заставила зрителей морально подготовиться к самому масштабному аттракциону. На одной арене сразу 10 тигров под руководством «Принцессы цирка» Людмилы Сурковой.

- Для всех артистов – это волнение, даже, если это не премьера, а премьера – это вдвойне волнение. Но я думаю, мы хорошо отработали. Судя по залу, что когда в конце представления зал стоит, аплодирует и видно глаза зрителей, они даже, по-моему, не хотели уходить, это здорово, спасибо зрителям, – отмечает обладательница золотой короны международного фестиваля «Принцесса цирка»,  дрессировщица тигров Людмила Суркова

Что касается зрителей, многие из них на шоу Гии Эрадзе и артистов Росгосцирка уже не впервые. 

- Необычное зрелище, очень интересные гимнасты, вообще костюмированное представление, – говорит Анжела Старчак.

- Я очень люблю лошадей, занимаюсь конным спортом, и как раз здесь увидела лошадей той породы, которую я люблю и хотелось с ними так же позаниматься с такими же породами, – делится Варвара Богданова.

- Мы в принципе представляли, что у него всегда какие-то необычные экзотические животные, но в этот раз нас удивили необычные животные из Африки, – рассказывает Любовь Хомутова.

Еще одна «бомба» представления, которая заставила зал плакать – драмма «Анна» по мотивам романа Льва Толстого». И страсть, и ссоры, и расставание – вся история любви под куполом цирка, приправленная опасными трюками без страховки.   

6+ 

947