Психолог МЧС о трагедии в Шереметьеве: почему люди бросаются спасать чемоданы

Психолог МЧС о трагедии в Шереметьеве: почему люди бросаются спасать чемоданы

Из-за видео, которое разместил Михаил Савченко в социальных сетях, в интернете начали появляться осуждающие людей сообщения о том, что в первую очередь пассажиры спасали свой багаж.

«Я вижу у мужчины на переднем плане большой рюкзак, на заднем плане люди останавливаются и ставят на землю свой ручной багаж - все это ни на колени, ни под сидение не поставишь», - пишут в соцсетях. И подобные комментарии, еще более гневные, сыплются повсеместно. Некоторые даже призывают судить таких пассажиров, совместно с виновниками трагедии в Шереметьево.

Тем временем, радио «Коммерсант ФМ», ссылаясь на источники в службе авиационной безопасности аэропорта «Шереметьево», подтверждает, что в нарушение всех инструкций, данных экипажем при аварийной посадке горящего лайнера, множество пассажиров «тормозили эвакуацию, доставая и забирая с собой ручную кладь». Другие СМИ сообщают, что на переднем аварийном выходе началась давка, доходящая до драки. Все хотели быстрее вырваться из огненного плена. Зато некоторые успели снять происходящее на камеры мобильников.

Специалисты в свою очередь говорят, такие действия пассажиров самолёта «Супер Джет-100» были очевидными. Состояние паники. Полное отсутствие контроля действий. Тему продолжим с Александрой Щаповой - старшим психологом, инспектором отдела кадров воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения ГУ МЧС Росси по Ярославской области.

мчс