Прусовские карьеры преобразились после смены арендатора

Вместо груды мусора - расчищенная территория и благоустроенные зоны отдыха. Излюбленное место отдыха ярославцев - Прусовские карьеры — значительно преобразилось. 

Плутать между сосенками в поисках комфортного места для отдыха теперь долго не придется. На Прусовских карьерах полным ходом идет установка зон для пикника. Лавочки и скамеечки теперь будут доступны всем желающим. 

Также сейчас идет обсуждение по дальнейшему развитию ярославского «Байкала». Совсем скоро здесь могут появиться комфортные беседки, и даже детский городок c турниками для занятий спортом. 

Работы по благоустройству на ярославском «Байкале» ведутся уже несколько месяцев. За это время новый арендатор вывез 40 кубометров мусора с пляжа и из леса. Прошлый временный собственник пляжа в тени сосен расторг договор около года назад. И долгое время Прусовские карьеры только заполнялись мусором.

Новый арендатор - учреждение государственное. «Лесная охрана» получила участок в постоянное бессрочное пользование. Взамен они обязаны поддерживать чистоту территории и развивать инфраструктуру. При этом не возводя никаких капитальных строений.

На подъезде к карьерам уже установили шлагбаум. Пройти на территорию можно будет бесплатно, а вот за проезд на автомобиле придется по-прежнему заплатить. 

Только теперь цена стала ниже. В будни за одну машину выбьют чек на 150 рублей, а в выходные на 250. Все деньги будут идти на содержание территории. Круглосуточная охрана на въезде, патрули на машинах, содержание территории. Кроме этого - в планах арендатора продолжить облагораживать любимое место отдыха ярославцев и гостей. 

ярославль1264