Проверка по детскому саду в Брагине закончилась возбуждением уголовного дела

 

Напомним, два корпуса 111 детсада – «Созвездие» – покрылись трещинами.

При том, что учреждению всего три года. О проблеме заговорили в соцсетях активисты Народного фронта. Тогда на место выехали проверяющие и надзорные органы. Прокуратурой установлено наличие многочисленных трещин на стенах и фасадах зданий, протечек в подвальных помещениях. Также возникли вопросы и к заказчику, которым выступает агентство по строительству мэрии. В частности, о непринятие им мер по претензиям, чтобы ликвидировать строительные недостатки по гарантии. По всем этим фактам прокуратура направила материалы в следственный комитет для принятия процессуального решения. Итогом стало возбуждение уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями. В рамках расследования экспертиза должна сказать: то ли это нарушения при строительстве, то ли издержки эксплуатации.

«После нашей публикации и последовавшего за ней резонанса следственные органы и прокуратура провели проверки. Выяснилось, что представители Агентства по строительству ненадлежащим образом приняли работы по муниципальным контрактам. Сотрудники муниципального учреждения, зная о наличии дефектов, не принимали должных мер в отношении подрядчиков», – отметила  глава регионального исполкома Народного фронта Оксана Каменецкая. 

Прокуратурой вынесено постановление о направлении в следственные органы материалов проверки.

«По итогам рассмотрения которого органами следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса. Кроме того, в целях устранения нарушений прокуратурой города мэру города Ярославля внесено представление. Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения представления находятся на контроле прокурора области», – говорит начальник отдела по надзору за соблюдением прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних прокуратуры Ярославской области Наталья Новожилова.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский». 

832