Проверка детских городков в Ярославле идет полным ходом

Рейды по детским городкам в Ярославле идет полным ходом. Заволгой представители администрации проверили детские площадки на Авиаторов, Ляпидевского и на Доброхотово. Качели требуют ремонта, у многих уже стерлись крепления. А на некоторых горках отсутствуют бортики. Конструкции, построенные еще семь лет назад, уже начали шататься.

— По инициативе администрации района проводятся собрания жителей для соблюдения формальностей по надлежащему оформлению городков. Также мы проверяем элементы, которые наиболее часто ломаются и могут представлять опасность, — пояснил глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Сейчас потенциально опасные элементы огорожены сигнальной лентой. Детские городки, которые не подлежат восстановлению, будут снесены, а хорошие элементы пойдут на ремонт других детских площадок. В Заволжском районе уже демонтировали пять аварийных элементов на площадках, которые расположены на муниципальных землях.

Текущий ремонт, безопасность конструкций, покраску, замену элементов игровых комплексов на дворовых территориях обеспечивают управляющие организации. Детские городки, скамейки, урны и всё, что установлено во дворах, относится согласно законодательству к общему имуществу жильцов. Если есть замечания к детскому городку, установленному не на дворовой, а общественной территории, обращаться следует в районную администрацию.

В связи с недавно произошедшим несчастным случаем на детской площадке во Фрунзенском районе просим жителей быть внимательнее и следить за детьми при нахождении на игровых комплексах.

администрацияпроверка