Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили на региональной комиссии

Противодействие незаконному обороту промышленной продукции обсудили на региональной комиссии

Итоги работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции за девять месяцев подвели на заседании профильной областной комиссии. 

– Фальсификат, некачественная и нелегальная продукция – это угроза жизни и здоровью граждан, а также экономической безопасности региона, – отметил и. о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – Наша задача – обеспечить качество продукции и защитить интересы потребителей. Это требует консолидации сил правоохранительных, надзорных, исполнительных органов.

Представители управления Роспотребнадзора по региону отметили, что в 2022 по фактам реализации алкогольной продукции без акцизных марок или с поддельными составлено 25 протоколов, табачной – 78.

По материалам УМВД по Ярославской области забраковано 18 партий алкогольной продукции и 260 партий табачных изделий в количестве 12050 пачек.

Как сообщили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, было отобрано и направлено на исследования 830 проб продуктов питания. Наибольшее количество фактов несоответствия требованиям выявлено в молоке и молочной продукции. Особое внимание уделяется партиям, поставляемым в социальные учреждения региона.

Фото: портал Правительства Ярославской области

644