Просто развлекались: стали известны подробности обстрела автобусов в Ярославле

Развлечение, которое могло закончиться трагедией. ЧП на остановке общественного транспорта в Ярославле. Пули из пневматического оружия попали в пассажирские автобусы. Происшествие случилось в час-пик - своего маршрута дожидались немало людей. Бойцы Росгвардии задержали стрелявших и передали полицейским, которые сейчас устанавливают обстоятельства. 18-летние молодые люди пояснили: никакого злого умысла у них не было.

Эти кадры сделаны сразу после случившегося. Стекла двух автобусов сдержали мощные выстрелы. Но сильно растрескались. Пассажиры перепугались. Водители бдительность не теряли - обеспечили безопасность людей. Все целы.

Оба автобуса отошли от конечной остановки у автотранспортного предприятия. Как и положено, с интервалом в 4 минуты. Первый получил повреждения здесь, на остановке Крестобогородская. Водитель остановился начал выводить пассажиров. Стал разбираться, что случилось. В это время его нагнала вторая машина. Стала объезжать, и тут раздались еще выстрелы.

Происшествие случилось на самой окраине Ярославля. Транспорт следовал по Московскому проспекту в сторону центра города. Через несколько минут на месте уже работали сотрудники Росгвардии.

- Сотрудники вневедомственной охраны установили, что выстрелы из пневматического оружия произвели с балкона 4 этажа дома, находящегося в непосредственной близости от места происшествия, стреляли двое молодых людей 18 лет. У них так же был обнаружен пневматический пистолет и металлические шарики, - сообщила референт взаимодействия со СМИ управления вневедомственной охраны Росгвардии Юлия Зорина.

В автотранспортном предприятии пока не знают мотивы поступка молодых людей. Рассказывают. Чаще всего автобусы страдают от мелких пакостей: молодежь без стыда разрисовывает стены в салоне. Портит сиденья и поручни. Ремонт - в копеечку. Немалый убыток понесло предприятия и после вчерашней стрельбы из пневматики. Разбитые четыре стекла уже вставили.

- На одном автобусе были повреждены три окна. На другом автобусе было повреждено стекло водителя. Все повреждения были устранены ночной сменой. Машины отправлены на линию, - сообщил главный инженер ПАТП-1 Эрик Кадикис.

После задержания молодые люди начали давать показания в полиции. Никакого злого умысла не было, пояснили подозреваемые. Говорят: не хотели ни портить общественный транспорт, ни уж тем более калечить прохожих или пассажиров.

- Стрелял по банкам и тетрадкам.

- С кем стрелял?

- С товарищем

На происшествие отреагировали и городские власти. Отметили грамотные действия водителей, которые четко следовали инструкциям.

- Хулиганские действия бывают, но у нас есть очень серьезный вопрос - это антитеррористическая безопасность. Все водители у нас проинструктированы, потому что мы не знаем, какие мотивы таких хулиганских действий, - сказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля  Сергей Волканевский.

За стрельбу по тетрадкам и банкам молодым людям грозит серьезная ответственность. В следующий раз оба будут хорошо думать, где и, главное, какое выбирать развлечение. 

происшествиеросгвардия