«Прошла войну и чуть не умерла у дома»: сын о падении глыбы льда на пенсионерку

 

В Ярославле сосулька разбила голову 90-летней женщине. И она не единственная, кто пострадал от падения наледи с крыш за последние дни. Что известно к этому часу и кто будет отвечать за ледовые обрушения, читайте в нашем материале.

-Вот скорая приехала. Вот такие куски, сейчас я покажу. Как она осталась жива? Не понятно.

Именно эти слова прозвучали через несколько минут после ЧП. Огромные куски льда с крыши пятиэтажки рухнули в одно мгновенье. Снежно-ледяная лавина в прямом смысле пробила голову 90-то летней женщине.

-Крови было много. Рана примерно, сантиметров 12. С ней была дочь, моя сестра. Она ее успела оттолкнуть в сторону, по скольку услышала шум сверху, но все равно прилетело, — рассказывает сын пострадавшей Вячеслав Третьяк.

Скорую тоже вызвала дочь пострадавшей. Медики приехали буквально за 5 минут. Женщину госпитализировали в больницу имени Соловьева.

-Сейчас проводится обработка раны. Выполнен компьютерный томограф — на нем без патологий. Дальше будем решать вопрос о госпитализации, — рассказал главный врач по травматологии и ортопедии, заведующий приемным отделением больницы им. Соловьева.

Во втором корпусе 11-ого дома по улице Клубной располагается почта, парикмахерская, УФСИН и продуктовый магазин. Этот дом одно из главных мест ежедневного притяжения большого количества людей.

-Каждый день проходит и каждый день падают сосульки. Управляющая компания, каждый день что-то пытается делать. Но, видимо, недостаточно. Люди пережили войну, а тут от сосулек могут погибнуть, — рассуждает Вячеслав Третьяк.

На месте происшествия уже работают следователи областной прокуратуры. О деталях проверки расскажем вечерних выпусках программы «День в событиях» в 19:00 и 21:30.

глыба льда1234