Прошел открытый турнир по фигурному катанию

Победы российских фигуристов на Олимпийских играх в Сочи - это большой стимул для начинающих спортсменов. И, если Олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова уже известны всему миру, то юные фигуристки из Ярославля только начинают свою спортивную карьеру.

Путь юных фигуристок к великим победам тернист и сложен. Но участницы открытого турнира по фигурному катанию, который сегодня прошел в Ярославле, точно знают, на кого равняться - зимние Олимпийские игры в Сочи смотрели все. От этого после падения встают, едут дальше и... побеждают.

Алиса Механикова, победитель в категории 3 юношеский разряд: «Я старалась. Пыталась сделать аксель - у меня получилось. В каскаде я чуть-чуть смазала, конечно. Но все получилось».

«Чего ты хочешь добиться?»

Олеся Константинова, победитель в категории 2 юношеский разряд: «На Олимпийские игры поехать».

В турнире приняло участие около 120 юных спортсменов от 6 до 10 лет. И, хотя участники приехали со всей России, в призерах наши земляки.

«Пока все в призах, ярославские фигуристы в призах. На региональных соревнованиях у нас были призеры, поэтому выходили на Первенство России, но, так как школа открыта с 2009 года, еще растим».

И с каждым годом юных дарований становится все больше. Фигурное катание набирает популярность в области.

Корреспондент: «Грандиозные победы наших фигуристов в Сочи только подогрели интерес ярославцев к этому виду спорта. Тренеры утверждают, что сейчас нет отбоя от родителей, желающих отдать своих детей в фигурное катание. Да и число участников турнира выросло в разы».

турнирфигурное катание315