Пропавшая после выпускного Диана Абди найдена

В поселке Норское совершено нападение на выпускницу. В тяжелом состоянии, с множественными ножевыми ранениями, пострадавшая была доставлена в больницу. Как после выпускного вечера школьница оказалась в реанимации?

16-летнюю Диану Абди искали больше суток. Полицейские ориентировки на выпускницу 9 класса 39 школы появились 18 июня, девушка пропала сразу после школьного выпускного. Вечером в четверг Диану нашли, к сожалению, без сознания и в тяжелом состоянии. На нее напал неизвестный. Одноклассники говорят, со школьного торжества их подруга уходила одна. Посторонним людям она никогда не доверяла.

«Она была человеком с узким кругом общения. То есть даже если в школе к ней старшеклассники подходили, что-то спрашивали, она убегала, стеснялась».

«Тихая, спокойная, всегда слушала учителей. Кажется, что никогда не могла не послушаться родителей. Всегда их слушала».

Корреспондент: «После вручения аттестата и выпускного вечера Диана собиралась домой. Вот на этой остановке она села на автобус. Никто из одноклассников больше ее не видел».

Девушку нашли на пустыре возле родного дома. До подъезда она не дошла каких-то300 метров. С тяжелой черепно-мозговой травмой и с целой серией ножевых ранений, Диану доставили в больницу. Местные жители до сих пор в шоке. Некоторые боятся отпускать детей на улицу.

«Она там всю ночь пролежала. Такой дождина был. Поливал дождь. Кричала. Или кто ее опознал. Фиг знает. Ужасно. У нас такого никогда не бывало, столько лет живем. Это случилось в первый раз».

Сейчас Диана Абди находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое. От постели девочки не отходят родители. Правоохранительные органы прочесывают всю округу. Девушка смогла назвать приметы нападавшего. Однако пока поиски никаких результатов не дали.

Кристина Гузовская: «19 июня было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105. Выполняются следственные и действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержания лица, причастного к совершению преступления».

К поиску нападавшего привлечены практически все подразделения полиции. Однако как быстро подозреваемый окажется за решеткой - неизвестно. Место, где нашли девушку, тихое, рядом несколько строек. Свидетелей случившегося нет. В полиции обещают сделать все возможное, чтобы найти преступника.

изнасилованиедети121