Прокуроры надели спортивные костюмы и выяснили, кто быстрее, выше и сильнее

Вместо мундиров надели спортивные костюмы. Прокуроры выясняли кто быстрее, выше, сильнее. На беговой дорожке сошлись главный прокурор города и заместитель областного прокурора. 

Борьба в этом забеге нешуточная. Дистанция 60 метров. Кто быстрее, выясняют зампрокурора области и прокурор города. С небольшим отрывом все же побеждает первый.

В это время на стрельбище соревнуется прекрасная половина служителей Фемиды. Конечно, главное оружие в их работе - знание законов. Но если служба потребует - справятся и с винтовкой.

Главный прокурор города Игорь Мокичев в прошлом году удостоился высшей награды: золотого значка. Защищал честь коллектива один. В этот раз создал команду из шести человек. Дальше - больше.

- Мои личные цели, чтобы коллектив был здоровым, сплоченным и трудоспособным, все получится. Потому что не зря государство всех, в том числе органы прокуратуры заставляет сдавать нормы ГТО. Заставляет в хорошем смысле слова. Потому что спорт воспитывает для прокуратуры такие нужные качества как дисциплинированность, ответственность, выносливость и здоровье, конечно. Поэтому вот нужно чтобы каждый член коллектива в прокуратуре был именно таким. Тогда у все у нас получится, - сказал прокурор Ярославля Игорь Мокичев.

Сергей Баранов - самый опытный участник подобных мероприятий. Рассказывает, спорт помогает отдохнуть от работы, на которую, к слову, ходит только пешком по несколько километров. Также предпочитает прогулки на велосипеде и лыжах.

- Любые формы использовать. Сидячий образ жизни - это преждевременная старость, заболевания. Поэтому всех я призываю, молодежь особенно, всегда занимайтесь активными физическими упражнениями. Это поможет вам в работе. Будете более сосредоточены, уверенны, - сказал старший прокурор отдела правовой статистики прокуратуры Ярославской области Сергей Баранов.

Всего в стартах принимали участие более 50 человек. Пришли не все. Не пустила работа. А вот нашей съемочной группе повезло больше. Нам удалось проверить, сложно ли попасть в десятку.

Сегодня прошел только первый этап. Продолжение весной. Тогда же и станет известно, кто удостоился заветных золотых значков.

прокуратура959
 
Автор:Денис Крюков