Прокуратура требует возобновить уголовное преследование директора «Яргорэлектротранса»

Прокуратура требует возобновить уголовное преследование директора «Яргорэлектротранса»

Прокуратура требует отменить решение Красноперекопского суда Ярославля по делу директора трамвайно-троллейбусного предприятия Ильхама Худиева. Требование будет рассмотрено областным судом. Дата рассмотрения пока не назначена.

Надзорное ведомство добивается возобновления уголовного преследования в отношении руководителя «Яргорэлектротранса», которое ранее было прекращено в связи с деятельным раскаянием последнего. По словам адвоката, Ильхам Худиев явился в правоохранительные органы с повинной еще до возбуждения в отношении него уголовного дела. Сотрудничал со следствием. Это и стало основанием для решения Красноперекопского суда.

По материалам следствия, Ильхам Худиев был посредником в передаче взятки. Через него двое ярославских предпринимателей передали 20 и 40 тысяч рублей бывшему замглавы администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Ярославля Игорю Соколовскому. Экс-чиновник обещал за деньги перенести срок демонтажа торговых павильонов. Другие фигуранты этого дела также были задержаны.

прокуратуратранспорт