Производственники – ЗА. Представители промышленного сектора экономики поддержали решение главы региона участвовать в выборах губернатора

Решить кадровую проблему, чтобы развиваться и дать достойный отпор санкциям. 

Об этом говорили участники встречи главы региона Михаила Евраева с промышленниками области. В частности, обсуждали то, как привлечь молодых специалистов и вырастить из них квалифицированных руководителей. 

- От того, насколько наши предприятия, и вы это сами понимаете, уверенно себя чувствуют, насколько они справляются с теми проблемами, которые у них есть, и зависит социально-экономическая жизнь региона.

Важность встречи емко и ясно обозначил глава региона. Из 113 системообразующих предприятий области 67 - промышленные. Они обеспечивают работой 60 тысяч человек. Но также промышленные предприятия - крупнейшие налогоплательщики. Поэтому Правительство сегодня уделяет особое внимание состоянию отрасли, которая вынуждена работать в непростых условиях. 

- В марте порядка 5 процентов руководителей — понятно, что когда мы говорим о процентах - это всего несколько, 2/3/5 процентов, это не много, но в любом случае надо понимать, что таковые были — опасались возможности в целом закрытия предприятий. На сегодняшний момент ни одного подобного заявления нет, - говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области. 

Стабильность - это хорошо. Но не достаточно. Нужно движение вверх. Развитие. А для этого в отрасли должны работать надежные профессионалы. Кадровая проблема - одна из основных тем встречи.

- Один из важных элементов привлечения молодых специалистов - это организация внутри предприятия института наставничества. И вот, когда вы были у нас на предприятии, мы потом обсуждали. И сотрудники очень с воодушевлением отзывались о тех коротких беседах, которые вам удалось в ходе этого посещения провести с работниками. И мы хотели бы ... поддержать вас в вашем решении идти на выборы, - говорит Леонид Можейко, генеральный директор компании по производству снегоходов и мотоциклов. 

Наставничество поможет воодушевить молодых специалистов, помочь им оперативно и грамотно влиться в работу, передать опыт и, в последствии,  вырастить грамотных руководителей. На некоторых предприятиях воспитывают новые кадры со школьной скамьи. 

- Мы, так скажу, создали системную работу в этом направлении. Ну, наверное, слышали, это начали с «ЯНОС-класса», потом подключили сюда ЯПЭК. Потом подключили сюда наш ЯГТУ. Обеими руками поддерживаю то, что вы продвигаете новую систему по образовательной системе. И обеими руками поддерживаю, что вы будете участвовать в выборах, - отмечает Николай Карпов, генеральный директор нефтеперерабатывающего предприятия. 

Промышленникам Правительство оказывает колоссальные меры поддержки. Так, в регионе действуют 13 крупных программ. 

- Вот такие встречи с промышленностью очень важны и нужны, потому что в новой экономической реальности, как ее сейчас называют, изменения происходят намного чаще, чем это было там несколько лет назад. Поэтому я надеюсь, что вот в таком составе мы продолжим диалог, - говорит Андрей Медведев, генеральный директор предприятия по производству энергетического оборудования. 

- Мы боремся, могу вам сказать, за каждую копейку. По всем программам, которые у нас идут в стране федеральные. Коллеги, я хотел бы сказать, что мы очень заинтересованы в том, чтобы вы развивались. Не просто чувствовали себя стабильно. А развивались. Если что-то от нас требуется, вы скажите, что. И мы будем по этим направлениям идти, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.

Ярославская область - промышленный регион. Не потерять ни одно предприятие в условиях санкционного давления - приоритетная задача Правительства и лично руководителя области. 

ярославль927