Производитель умных табло для остановок модернизирует свои линии

Они подскажут, когда вам выйти. Компания по изготовлению электронных табло проводит модернизацию своих линий. Ярославцы одни из немногих, кто делает оборудование для так называемых «Умных остановок». 

Они показывают температуру воздуха, точное время, курсы валют, могут подсказать, когда приедет ваш автобус. Жизнь современного города уже не представить без таких электронных табло. Они появляются на каждой остановке общественного транспорта. Вытесняют привычные фанерные вывески в троллейбусах. Следят, когда вам нужно выходить.

- Весь этот комплект табло управляется так называемым автоинформатором. Это средство, которое имеет в своем составе достаточно сложные элементы в частности это система позиционирования глонасс GPS, по спутникам, которая позволяет определять координаты транспортного средства и своевременно осуществлять информирование граждан о том, где находится транспортное средство, какая следующая остановка, - пояснил инженер Семен Бутиков.

Ярославль стал пионером в производстве таких систем. Оборудование для «Умных остановок» поставляют из столицы Золотого кольца по всей России и ближнему зарубежью. Казань, Тамбов, Московская и Ленинградская области. За последние пять лет выпустили более полутора тысяч штук.

- У нас растут объемы. Всегда заинтересованы в том, чтобы автоматизировать процессы, повышать производительность труда, эффективность производства. Мы взяли кредит. На эти средства мы купили данный расстановщик и пополнили складские запасы, - сказал директор компании по производству электронных табло Андрей Дубров.

Кредит дал фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. В рамках национального проекта его задача помочь развитию бизнеса. Поэтому деньги дают под процент, не превышающий ставку Центробанка. А он гораздо меньше, чем в коммерческих банках — всего лишь 7,5 %.

- У нас нет скрытых комиссий, у нас проценты начисляются только на остаток долга, реальная переплата в этом случае составляет буквально 2-3 процента годовых. Почти беспроцентная ссуда. Цели заработать деньги на предпринимателях нет, у нас есть цель именно их поддержать, - сказал генеральный директор фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области Денис Шугаев.

Таким способом уже поддержали больше 200 малых и средних предприятий Ярославской области. Кроме того, фонд выступает поручителем при кредитовании в других банках. И благодаря его работе ярославские предприниматели только в этом году получили больше 150 миллионов рублей. 

производство