«Произошло немало позитивных изменений»: ярославцы о работе Михаила Евраева за год

«Произошло немало позитивных изменений»: ярославцы о работе Михаила Евраева за год

12 октября 2021 года президент РФ Владимир Путин своим указом назначил врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева.

В этом сентябре в ходе народного голосования Михаил Евраев был избран губернатором региона. Что удалось сделать? Об этом рассказывают сами ярославцы.

- Сегодня ровно год, как Президент страны подписал указ о назначении Михаила Евраева врио губернатора Ярославской области. За это время в Мышкинском районе произошло немало позитивных изменений, - отмечает Ольга Минаева, глава Мышкинского муниципального района,- новый проект, запущенный Губернатором во всех районах области «Наши дворы», стал одним из масштабных за последнее время в плане благоустройства. В нашем районе появились современные детские и спортивные площадки на улице Газовиков у домов 5, 7 и домов 35, 37, улице Загородной, в деревне Галачёвская. При поддержке Губернатора удалось отремонтировать центральную улицу Мышкина, обустроить место для купания. Сейчас завершается реализация проекта Минстроя по благоустройству причальной площади и поймы Гремучего ручья. В деревне Мартыново отремонтировали ФАП, а в селе Рождествено - установили новый. Впереди ещё много планов. 

Дмитрий Юнусов, Глава Тутаевского района:

- Сегодня предлагаю вспомнить, что удалось сделать за год работы в Тутаевском районе, благодаря помощи Михаила Яковлевича.

Все заметили, что в нашем городе стали появляться спортивные площадки и площадки для выгула собак. У жителей был очень большой запрос на эти объекты. Благодаря программе «Наши дворы», которую инициировал Михаил Евраев, нам получилось это реализовать. Проделана серьезная работа. Сейчас обустроено 11 дворовых территорий, 14 игровых площадок, в том числе 1 площадка для детей с ограниченными возможностями и 2 площадки для выгула собак. Сейчас этими объектами пользуются горожане.

Благодаря решению Михаила Яковлевича были выделены деньги из областного бюджета на ремонт улицы Толбухина. А именно, 62 миллиона рублей. Нам удалось отремонтировать целых 4 километра дорожного полотна.

С 1 июня в нашем районе проводится акция «Привет малыш», которая помогает существенно снизить финансовую нагрузку на молодые семьи и плавно влиться в родительские заботы. В набор входят все необходимые вещи для малыша на первое время. Также по проекту, инициированному Михаилом Евраевым, прошла благотворительная акция – вручили 659 наборов первоклассникам со школьными принадлежностями. Подчеркну, эти проекты в Ярославской области реализованы впервые.

Благодаря поддержке Михаила Яковлевича нам удалось включить Фоминский ДК в нацпроект «Культура». Жители поселка Фоминского получили современный Дом культуры, где будут проводить мероприятия в кругу своих друзей и соседей. А в левобережной части города при содействии губернатора удалось сохранить для жителей Романоской стороны аптеку с 200-летней историей. Сейчас она функционирует и работает ежедневно. Все жители очень благодарны. Это очень важный социальный объект.

С помощью губернатора положительно решаются вопросы привлечения инвестиций для расширения действующих резидентов ТОСЭР. Например, завод по производству мороженого в Тутаеве будет ежемесячно выпускать до 6 тысяч тонн продукции благодаря реализации нового инвестпроекта общей стоимостью 1,5 млрд рублей. С увеличением производства вдвое компания расширит ассортимент продукции, нарастит объемы поставок. Кроме того, будет создано 250 новых рабочих мест.

Серьезный вопрос, который волнует всех жителей Тутаевского района – это переправа. Стоимость этих работ очень высокая. Благодаря решению Михаила Яковлевича этот вопрос сдвинулся с места. Нашему городу подтвердили финансирование, выделено более 100 миллиона рублей на строительство причальных стенок, которые мы уже начали проектировать.

Михаил Яковлевич, благодарим за поддержку. С Вами мы решаем непростые вопросы Тутаевского района.

Фото: Дмитрий Юнусов/ Вконтакте 

832