Программа «В тему». Юрий Болдырев: управляющие компании ответят за недобросовестную работу в отопительный сезон

Заканчивается отопительный сезон. Как ответят управляющие компании за недобросовестную работу? Какая работа над ошибками проведена, и что может стать основанием для проверки организаций надзорными органами. Об этом мы говорим с исполняющим обязанности директора департамента, главным государственным жилищным инспектором Ярославской области Юрием Болдыревым.

Полтора года назад в России начала действовать реформа КНД, так называемая регуляторная гильотина. Объявленная Президентом РФ реформа призвана провести инвентаризацию устаревших нормативных актов, созданных еще во времена СССР, принять новые, соответствующие актуальным принципам установления обязательных требований. Какова ситуация в нашем регионе? 

В настоящее время Минстроем России ведется разработка стандарта управления, который должен прийти на смену Постановлению Госстроя РФ № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003. Между тем Федеральный закон «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации № 248, который начал работу с этого года,  делает ключевой особенностью реформы КНД смещение акцента с проведения проверок на профилактику нарушений. Законом предусмотрены:

- риск-ориентированный подход (частота проверок напрямую зависит от уровня опасности объекта); 

- приоритет профилактики (вводится 7 видов профилактических мероприятий:

1) информирование; 

2) обобщение правоприменительной практики;

3) меры стимулирования добросовестности;

4) объявление предостережения;

5) консультирование;

6) самообследование;

7) профилактический визит);

- уход от «палочной системы» (контроль оценивается по предотвращениям угрозы и причинения ущерба);

- введение 2 способов  осуществления контроля (надзора): «контактного» (инспекционный визит, документарная проверка, выездная проверка) и «бесконтактного» (наблюдение за соблюдением обязательных требований и выездное обследование).

Подходит к концу отопительный сезон. Зимний период пройден, вскоре начнется подготовка уже к следующему. С какими результатами департамент подходит к летнему сезону?

Зимний период был сложным. Давно не было столько климатических осадков, температурных «качелей», которые способствовали обледенению как дорог, так и крыш домов.  В этих условиях одна из первостепенных задач была осуществление контроля за надлежащим содержанием территорий и крыш МКД в зимний период. Департамент возглавил штаб по организации постоянного взаимодействия с контрольно- надзорными органами и службами органов местного самоуправления муниципальных образований, осуществлялась оперативная обработка поступающих обращений и сообщений о ненадлежащей уборке придомовых территорий и крыш многоквартирных домов, проводил с органами местного самоуправления, органами муниципального жилищного контроля и управляющими организациями по их отработке.

С середины февраля было обработано сообщений по 256 МКД, возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, выявленных на 536 МКД. Из органов прокуратуры на рассмотрение поступило 49 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по  243 МКД. Приняты решения о назначении наказания в виде штрафов на сумму  около 9,5 миллионов рублей.

Кроме того, сейчас департамент вместе с лицензионной комиссией Ярославской области добивается лишения лицензии 6 управляющих организаций за грубые нарушения лицензионных требований по управлению многоквартирными домами. А проверки в отношении них в зимний период по обращениям граждан подтвердили некоторыми из них и некачественного предоставления услуг по управлению и содержанию общего имущества многоквартирных домов. Сейчас документы решением лицензионной комиссии переданы в суд.

Я считаю, что организации, которые хотят остаться на рынке ЖКХ, должны работать честно и оказывать соответствующие услуги. Недобросовестные компании никто не держит, они должны либо принять и исполнять требования федерального законодательства, в частности, Жилищного Кодекса РФ, либо уйти с рынка. Ведь для жителей области важно не количество УК, а качество предоставляемых ими услуг. 

Сейчас наступает пора, когда управляющие организации начинают проводить весенние осмотры управляемых ими домов. Очень хотелось бы, чтобы они подошли к этим работам ответственно и составили графики на летний период по регламентным работам. Кроме всего, чуть больше недели нас отделяет от всероссийского субботника. Сейчас погода позволяет управляющим компаниям постепенно приводить придомовые территории в порядок, очищать их от мусора и грязи.

Сейчас для бизнеса стараются создать комфортные условия. В частности, уменьшается административное давление. До конца 2022 года действует мораторий на различного рода проверки. Как в этих условиях осуществляет работу департамент госжилнадзора?

Да, в начале нашей встречи я уже упомянул о федеральном законе 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном жилищном контроле в Российской Федерации». 

В соответствии с ним на территории Ярославской области с 1 января 2022 года по новым правилам осуществляется региональный государственный жилищный контроль (надзор), а с 1 марта 2022 года - региональный государственный лицензионный контроль за осуществлением предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

По новому порядку обращение может стать основанием для проведения проверки только в случае подтверждения личности заявителя. Таким образом, если целью обращения является проведение проверки, рекомендуем подавать обращения в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области следующими способами: непосредственно придя с паспортом  в орган исполнительной власти по адресу г. Ярославль, ул. Чехова, д.5 или, что гораздо удобнее, в он-лайн формате, используя информационный портал ГИС ЖКХ. Вступившее в силу с 1 марта 2022 года Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля, муниципального контроля» ограничивает проверки бизнеса и вводит мораторий  в 2022 году. Ограничения на проведение проверок предприятий и предпринимателей прежде всего направлены на повышение устойчивости экономики в условиях санкций. Таким образом, на департамент как орган госнадзора в 2022 году наложены ограничения на проведение контрольных мероприятий (проверок). Внеплановые проверки проводятся в соответствии с постановлением, то есть при условии согласования с органами прокуратуры при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан. Инспекторы продолжают в прежнем порядке рассматривать обращения граждан; предоставлять государственную услугу по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами; выявлять административные правонарушения и применять меры административного воздействия; осуществлять надзор за обеспечением выполнения работ по содержанию, ремонту общего имущества многоквартирных домов, предоставлением коммунальных услуг надлежащего качества, начислением оплаты жилищно-коммунальных услуг. 

Давайте поподробнее про эту систему, ведь приезжать к вам в департамент не очень удобно, тем более жителям других муниципальных районов.

Хорошо. Система начала работу пять лет назад. Сейчас это современная и удобная платформа. ГИС ЖКХ - это единый ресурс, где собираются данные о состоянии ЖКХ со всей страны и всех участников рынка: через ГИС ЖКХ ярославцы могут взаимодействовать с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, органами власти различных уровней. Система доступна по ссылке dom.gosuslugi.ru

Сейчас ГИС ЖКХ интегрирована с единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru ), поэтому отдельная регистрация в системе не требуется - зайти можно через подтвержденную учетную запись «Госуслуг» и пользоваться.

Какой функционал несет в себе это система? Чем она полезна нашим телезрителям? Как происходит коммуникация? 

Эта система не только функциональна, но и очень полезна. Информацию в ней размещают органы госвласти и местного самоуправления, управляющие и ресурсоснабжающие организации, жилищные кооперативы, лица, занимающиеся содержанием общего имущества многоквартирных домов. Поэтому собственник помещения, который принимает активное участие в управлении и содержании МКД, на сайте ГИС ЖКХ найдет всю информацию о своем доме, которую обязана размещать организация, осуществляющая управление или содержащая дом. 

Что можно в ней делать? Имея личный кабинет, любой человек может использовать ее достаточно широкий функционал: внести плату за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, ввести и проверить показания приборов учета, контролировать работы, которые проводит управляющая организация, а также их стоимость. При необходимости направить обращение в органы власти (в том числе департамент государственного жилищного надзора Ярославской области). Здесь же вы получите информацию о плановых отключениях коммунальных ресурсов, о действующих тарифах, узнаете, когда в доме запланирован капитальный ремонт. Наконец, в системе можно проводить общие собрания собственников в электронном виде. Кстати, очень удобный и эффективный инструмент. Ведь порой собрать собрание на доме, а тем более кворум очень трудно. Используя систему ГИС ЖКХ не надо трать время, выходить на улицу, не надо готовить и распечатывать бюллетени для голосования, а далее протокол собрания – все это можно сделать находясь где-угодно (дома, в отпуске, в командировке и т.п.), главное чтобы под рукой был компьютер, планшет или смартфон. Управлять своим домом, выражать свое мнение по его содержанию и работам на нем становится просто, удобно, эффективно и прозрачно. 

Еще один важный аспект использования системы ГИС ЖКХ – это получение различного рода субсидий и компенсаций. С начала 2022 года изменился порядок принятия решений о предоставлении гражданам мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Согласно изменениям субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг не будет предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

А получать информацию об отсутствии или наличии такой задолженности уполномоченные органы будут из ГИС ЖКХ. Желающим оформить субсидию не нужно будет предоставлять справки об отсутствии задолженности.

 В свою очередь управляющие организации, ресурсоснабжающие компании и региональные операторы по обращению с ТКО и капитального ремонта обязаны своевременно размещать сведения о наличии или отсутствии у граждан задолженности в ГИС ЖКХ. Данные сведения должны быть размещены в течение 5 рабочих дней с момента получения запроса от органа, уполномоченного на принятие решения по выдаче субсидий и компенсаций.

1911