Программа «Решаем вместе!» охватывает новые районы области

Программа «Решаем вместе!» двигается по территории области. Районные дома культуры могут получить серьезное финансирование. Согласно проекта, жители могут решить, как потратить деньги. Пустить их на улучшение материально — технической базы досуговых учреждений. Или провести ремонт зданий. На эти цели из областного бюджета выделяется 16 миллионов рублей. Рассказывает Юрий Кораблев.

Сельский клуб — это и очаг культуры и место для общих собраний. В этом здании жители Нового села отмечают праздники. Смотрят кино. Проводят сельский сход. На повестке дня назрел ремонт клубного фасада. В прошлом году по проекту «Решаем вместе!» учреждение культуры уже получило один миллион рублей. Отремонтировали вестибюль. Теперь у сельчан спрашивают согласия на адресное финансирование ремонта клубного фасада.

- Конечно же, было бы логично завершить эти работы. И не оставлять дом культуры отреставрированным наполовину. И вот сегодня предлагается поддержать работы по ремонту фасада здания. Помещения библиотеки. Если селяне проголосуют за проект. Он будет допущен до межведомственной комиссии под управлением губернатора,- говорит Евгений Чуркин, руководитель проектного офиса «Решаем вместе!».

Подобные собрания будут проводиться в восьми районах области. В рамках губернаторской программы на ремонт домов культуры на периферии выделяется почти 16 миллионов рублей.

- Были активные обсуждения в рамках комитета по образованию и культуре. В рамках фракции о том, что бы выделить средства дополнительные на поддержку отрасли культуры в части ремонта сельских домов культуры. Нам не удалось предусмотреть средства в прошлом году. Сейчас в рамках уточнения эти средства будут заложены,- Ольга Хитрова, депутат Ярославской областной Думы.

Общее собрание жильцов Нового села решило. Два миллиона рублей отправляют на ремонт фасада. Селяне обещают помогать. И просят заняться вопросом ремонта деревянного моста через местный ручей.

Вопрос ремонта моста взяли на заметку представители районной администрации.

решаем вместе