Программа по капремонту многоквартирных домов в 2020 году почти закончена

Снег и холод этих бойцов не останавливает, а на высоте их согревает разве что кровельная горелка и чай из термоса в перерывах. А как по-другому, когда на улице минус, а крышу дома номер 55 по улице Бебеля в Ростове нужно сдать в ближайшие несколько недель?

Работы здесь начались еще в сентябре, за это время подрядчик уложил утеплитель на чердаке, выполнил стяжку, положил новую гидроизоляционную кровлю и отремонтировал вентиляционные шахты.

— Сейчас вот идет установка парапетных крышек и устройства примыканий, — сказал главный инженер подрядной организации Евгений Гладков. — В авральном режиме постарались максимально быстро все сделать, основной объем сделали где-то за две недели.

Дом на Бебеля — один из последних региональных объектов в этом году. Сезон капремонта в регионе близится к завершению. За это время работы проведены на 542 многоквартирных домах. Ремонты полностью закончены в пяти районах — Первомайском, Мышкинском, Некоузском, Переславском и Тутаевском. На 90% работы завершены в Ярославском районе, Ростовском и городе Рыбинске.

— Каждый день сдаются новые объекты, поэтому точно сказать, сколько их сегодня, сложно. В любом случае до Нового года мы более 90% программы выполним, и останутся только лишь те дома, собственники которых нас так и не пустили к проведению ремонта, — сообщил директор регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов.

Что касается 2021 года, то уже определены подрядчики на больше чем половину работ. Все оставшиеся контракты, по данным фонда, планируют заключить в ближайшие два месяца. Более того, уже на следующей неделе начнется капитальный ремонт крыши дома в Ярославле. И это будет первый объект уже 2021 года.

жкхкапремонт556