Программа «Наши дворы» полностью выполнена в 11 районах Ярославской области

Завершены работы по 377 проектам программы.  

План полностью выполнен в 11 районах области. В высокой степени готовности еще 40 объектов. Подрядным организациям выплачено более 930 млн рублей. 

Такие цифры озвучены на совещании в Правительстве региона, которое провел губернатор Михаил Евраев.

В ближайшее время завершатся работы по благоустройству еще нескольких территорий в Тутаевском, Ярославском, Гаврилов-Ямском районах, городском округе Переславль-Залесский. В красной зоне – Даниловский, Угличский районы, Ярославль и Рыбинск.

– В Ярославле дворы с низким процентом готовности будут переданы другим подрядчикам. Никто никого ждать не собирается, – подчеркнул Михаил Евраев. – Кроме того, с 1 октября штрафы за срыв сроков будут взиматься в пятикратном размере.

Губернатор Ярославской области уже поручил забрать у компании «Стан» восемь объектов в Ярославле: на проспектах Октября, Ленина и Московском, улицах Чкалова, 2-й Портовой, Железнодорожной, Ляпидевского и Пирогова.

Подведены первые итоги программы «Наши дворы»: к настоящему времени из 247 спортивно-игровых площадок, включенных в программу «Наши дворы», обустроено 215, из 224 дворовых территорий – 141, готова 21 площадка для дрессировки и выгула домашних животных из 22.

Программа будет продолжена и в 2023 году. 

Источник: портал Правительства Ярославской области. 

1079