Профсоюзные активисты обменялись опытом на региональной конференции

Подвели итоги минувшей пятилетки и поделились планами на грядущую. Сегодня в Доме профсоюзов прошла 28-я региональная конференция. 

Оценить проделанную работу и определить перспективы собрались профсоюзные активисты со всего региона. Они представляют самые разные отрасли — промышленность, здравоохранение, образование, культура, и другие.

Речь шла о социальном партнерстве, оздоровительной компании, образовательных возможностях профсоюзов, молодежной политике. Кроме того на конференции были избраны руководящие органы Объединения организаций профсоюзов Ярославской области.

- Мы добились повышения минимального размера труда в нашей стране, мы добились введения дополнительных социальных гарантий для жителей Ярославской области, для жителей страны. Есть и минусы в нашей работе. Например, мы считаем, что мы не смогли предотвратить повышение пенсионного возраста. Самое главное — повышение заработной платы, снижение финансовой нагрузки на наших граждан, повышение безопасности труда и популяризация профсоюзного движения в нашей стране, потому что это очень важно, - сказал председатель объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

профсоюз262