Профильная комиссия проинспектировала строительство школы и садика во Фрунзенском районе

У новой школы будет свой стадион, а вот детский сад запаздывает по срокам. В Ярославле сегодня профильная комиссия проинспектировала строительство двух социальных объектов. 

Микрорайон «Сокол» начал активно застраиваться еще 15-20 лет тому назад. Но все это время, такого важного социального объекта, как школа здесь не было. Ближайшая 21-я находится довольно далеко, она единственная на всю округу, и классы там, соответственно, переполнены.  

Вот эта новая школа полностью закроет потребности жителей всего микрорайона. Она рассчитана на 750 мест. Внутри помимо учебных классов, будет еще два спортивных зала. А на улице будет располагаться стадион с беговыми дорожками, футбольным полем. А также волейбольная и баскетбольная площадки. 

Площадь самой школы 5 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из нескольких блоков трех и четырех этажей. Для начальной школы отведена отдельная зона. В учебном заведении предусмотрена и столовая на 400 человек, актовый зал, библиотека и медпункт. 

- Он важен не только для города, но и для области. Потому что вся программа по детским садам, по школам, по детским сооружениям, жилье все это в составе национальных проектов. Раз. То есть они подконтрольны и высшему руководству, - сказал заместитель председателя ярославской областной думы Виктор Волончунас.

Новых школ в Ярославле не строили больше 20 лет. Возведение этого учебного заведения стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда». Приступить к занятиям ученики смогут уже в следующем учебном году. 

Впрочем, это не единственный строящийся социальный объект во Фрунзенском районе. На улице Губкина возводят детский сад. Однако есть отставание по срокам. Пусть и небольшое — две недели. 

- На момент пандемии случились проблемы, вышли из графика немного. Но на сегодняшний день были сделаны мероприятия. Для сокращения отставания по срокам. Дали положительную динамику. На сегодняшний день находимся в графике производства работ, не сбавляем темп, - сообщил управляющий директор компании-подрядчика Михаил Калинин.

Наверстывать сроки решили за счет увеличения штата и техники на объекте. Сейчас здесь ежедневно трудится 50 строителей. На исходе второго месяца достраивают уже третий этаж. И приступили к прокладке коммуникаций.

- Мы со своей точки зрения, как строители, как Ярославский союз строителей, мы готовы подключиться к этому. Будем еженедельно его инспектировать. И уже с коллегами прорабатывать, каким образом отставание сократить и выйти на намечаемую дату, - сказал  председатель ярославского союза строителей Андрей Сизов.

Завершить основные работы планируют в середине августа. А уже в ноябре представят объект полностью, с детскими и спортивными площадками. 

строительство807