В троллейбусах Рыбинска ввели безналичную оплату проезда

В троллейбусах Рыбинска ввели безналичную оплату проезда

Безналичную систему оплаты проезда ввели в троллейбусах Рыбинска с четверга, 1 апреля. Теперь пассажиры могут заплатить за поездку банковскими картами или устройствами с бесконтактной технологией, сообщили в пресс-службе городской администрации. Год назад подобную систему ввели в автобусах второго по величине города области. Возможность расплатиться наличными средствами сохранится.

- Банковские карты прочно вошли в жизнь горожан. Это удобно. И запросы на организацию оплаты проезда в общественном транспорте начали поступать в департамент достаточно давно. Городские автобусы и маршрутные такси ввели возможность безналичной оплаты проезда больше года назад, троллейбусному предприятию потребовалось время на решение организационных и финансовых вопросов. Зато теперь пассажиры могут оплатить проезд картой или другим устройством с банковской технологией проезд в любом городском транспорте, - отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

Для льготников с введением новой системы ничего не меняется, их способ оплаты социальной картой остается.

Фиксация оплаты проезда в троллейбусах и автобусах осуществляется по-разному. Пассажир автобуса получает чек, который выдает терминал. Пассажирам троллейбуса кондуктор выдает билеты трёх цветов. Красный билет – для оплативших проезд наличными деньгами, синий – для льготников, зеленый – для оплативших проезд с помощью банковской карты.

рыбинсктроллейбусобщественный транспортбанковские карты1352