Проекту «Губернаторский контроль» исполняется год

Губернаторский контроль стартовал в марте прошлого года.

Михаилом Евраевым, Губернатором Ярославской области была поставлена задача – добиться, чтобы проекты и программы реализовывались качественно и в срок. 

За это время мы совершили 350 выездов, осмотрели почти 1,5 тыс объектов. Мы проводили работу с подрядчиками, которые нарушали сроки или требования к качеству, брали особо важные объекты на ежедневный контроль, собирали заинтересованные стороны и вместе находили решение проблемных вопросов. Нам удалось многое.

В селе Марково Ростовского района мы подключились, когда стало понятно, что подрядчик срывает сроки строительства школы. Благодаря пристальному вниманию Губернаторского контроля подрядчик был заменен, строительство успешно завершено. 

В Пошехонье долгое время не могли ввести в эксплуатацию станцию водоподготовки. Привлекли к решению проблемы специалистов, выявили недостатки при проектировании и строительстве, взяли на контроль их устранение. В итоге станция водоподготовки в Пошехонье введена в эксплуатацию и жители получаю чистую воду.

Несколько лет в Ростове на ул. Мира гнила канализационная труба. Чиновники и подрядчики перекладывали ответственность друг на друга. Мы подключились к решению проблемы. В итоге трубы заменили, протечки и неприятный запах остались в прошлом.

К нам обратились жители села Веденье Ярославского района с просьбой отремонтировать участкок дороги, которой находится в отвратительном состоянии. Мы пригласили жителей и департамент дорожного хозяйства на совместную встречу, по результатам которой, участок дороги включили в план ремонта на этот год.

В деревне Богатырево Тутаевского района линия электропередач была настолько изношена, что, если кто-то из жителей включал чайник или утюг, остальная деревня оставалась без света. Долгое время велась безрезультатная переписка с разными инстанциями. Мы подключились, провели совещание с Ярэнерго и департаментом ЖКХ, утвердили план мероприятий. В итоге – линия электропередач заменена.

Это только некоторые примеры нашей ежедневной работы за этот год.

И, конечно, большинство проблем мы узнаем благодаря обращениям жителей, которые помогают нам не только в выявлении ситуаций, требующих вмешательства, но и в поиске путей их решений.

Спасибо всем, кто был на связи с нами этот год. Губернаторский контроль продолжает работать и добиваться решения задач, поставленных перед нами Губернатором Ярославской области Михаилом Евраевым. 

 

218