Проект серьезный и уникальный: новый корпус онкологической больницы в Ярославле строят в соответствии с графиком

Основные строительные работы позади. Сейчас трудятся над внешней и внутренней отделкой. Речь о новом корпусе ярославской онкологической больницы. Готовность лечебного центра оценил губернатор Дмитрий Миронов.

Больше 20 тысяч новых квадратных метров для спасения жизней. Очертания нового хирургического центра онкобольницы выстроились, теперь работники перешли к их облагораживанию. Наряду с внешней облицовкой, внутри работа тоже спорится. Сейчас идет устройство инженерных коммуникаций, чистовая отделка.    

- Объект в высокой степени готовности. Я думаю, что в сроки мы уложимся. Однозначно, у нас контракт до конца октября. Соответственно, готовность к осени должна быть.

Несмотря на пандемию, работа не прекращалась ни на день. Областные власти отметили не только скорость, но и качество. Комфортно в новом медцентре будет как врачам, так и пациентам. 

В каждой палате есть свой санузел и душевая. В палате разместится 266 коек. Кроме того, здесь будет 12 операционных. Проектом ярославского онкоцентра уже заинтересовались соседние регионы.

- Сам проект серьезный и уникальный. Он делался отдельно для Ярославля. Применены серьезные технические инженерные решения, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

С открытием дополнительных площадей у онкобольницы может появиться новое отделение.

- Мы обсуждаем вариант открытия онкоортопедии. Это лечение больных с опухолями костей и мягких тканей. Плюс отдельно мы наконец выведем службу лечения опухолей головы и шеи. Это будет отдельное подразделение на 30 коек со своей операционной, перевязочной. Чего сейчас пока нет, – отметил главный врач Ярославской областной онкологической больницы Павел Нестеров.

Вскоре начнется закупка оборудования для лечебного учреждения. Корпус оснастят самой передовой техникой. Операции здесь будут проводить в том числе и с привлечением ведущих столичных специалистов по видеосвязи. 

- Здесь использованы все самые последние новинки с точки зрения оснащения, медоборудования. Мы смогли реально поместить все необходимое для современной медицины, – сказал председатель совета директоров подрядной организации Максим Крылов.

- Онкобольные пациенты смогут получать своевременную помощь. Мы благодарны президенту, что поддержал. Были выделены средства для строительства хирургического корпуса, – сказал Дмитрий Миронов.

Застройщик заверил: от графика не отстанут. Открытие хирургического корпуса состоится осенью 2021-го.

больницамедицинастроительствоонкология1706