Проект преображения парка «Подзеленье» стал участником всероссийского конкурса

Проект по преображению парка «Подзеленье» стал участником всероссийского конкурса «Доброволец России». Финал назначен на декабрь. Победители получат грант на реализацию самых смелых идей. 

Детская площадка, велодорожки и полноценное освещение. Создание удобного общественного пространства для горожан. Это лишь небольшая часть перспективных планов Виктории Богинской, автора проекта преобразования «Подзеленья». Причем парком ограничиваться девушка не собирается.

Именно парк со столичными амбициями на ярославской земле и готова создать активная группа молодежи. Начало на преображение было положено еще год назад. Тогда по сути на забытом всеми пустыре появились первые арт-объекты. Круглая сцена, ярославский мишка и буквы-лавочки — «подзеленье». За короткий срок эксплуатации их вид весьма поистрепался. Сцена — облупилась. Ступени-амфитеатра — частично разрушены.

Сам парк находится на балансе мэрии. В дирекции городских парков заверили, что ремонт его запланирован на следующий год.

- В течение двух сезонов сцена активно эксплуатировалась и подвергалась открытому воздействию природных осадков, поэтому на данный момент есть несколько дефектов по внешнему виду конструкций. Ступеньки были сломаны в эти выходные. Сегодня дирекция парков выйдет на их ремонт, - сообщили в МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха Ярославля».

Пример парка «Подзеленье» лишний раз доказывает одно: создать действительно удобное общественное пространство — реально. А вот его поддержание зависит уже от горожан и городских властей.

благоустройство
 
Автор:Егор Парфенов