Проект переработают: главный архитектор разъяснил ситуацию со строительством в поселке Творогово

Проект переработают: главный архитектор разъяснил ситуацию со строительством в поселке Творогово

В социальных сетях жители Ярославля выразили беспокойство по поводу изъятия земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов. Главный архитектор города Артем Цымбалов разъяснил ситуацию и сообщил ярославцам, что проект будет переработан.

Отметим, частный инвестор разработал проект планировки и межевания территории. Также была завершена процедура общественных обсуждений. Проект отражает утвержденные в 1996 году красные линии. Это и вызвало беспокойство у некоторых жителей, так как их земли таким образом подпадали под изъятие.

- Поступила информация от жителей, которые против прохождения красной линии в границах 96 года, так как части их земельных участков попадают под изъятие, – сообщил Артем Цымбалов. – Примерно по три метра от улицы. Широкая улица необходима для прокладки инженерных сетей и нормативной ширины проезжей части. Однако в разрабатываемом проекте есть возможность изменить ширину улицы и сделать ее не 25, а 15 метров, что позволит уменьшить изъятие частных участков.

Главный архитектор сообщил, что этот вопрос уже взят в разработку, проект будет переработан.

Фото: мэрия города Ярославля

строительствосоцсети937