Продолжается участие жителей Рыбинского района в российском проекте «Пушкинская карта»

Продолжается участие жителей Рыбинского района в российском проекте «Пушкинская карта»

С помощью Пушкинской Карты более 80 школьников района бесплатно посещает театры, музеи, кинотеатры и другие учреждения культуры, расположенные не только в районе, но и по всей территории России.

Отметим, что обладателями карты может стать молодежь возрастом от 14 до 22 лет. Лимит -5000 рублей. Карточка пополняется ежегодно из средств федерального бюджета.

Потратить средства можно в тех учреждениях, которые являются партнёрами программы. В Ярославской области таких 64, в том числе кинозал в Октябрьском культурно-досуговом комплексе Рыбинского района. С момента присоединения к программе, по «Пушкинской карте» здесь было продано 40 билетов. Согласно условиям, на кинотеатры обладатели карточки могут потратить не более 2 000 рублей.

- Мы рады,что наши дети могут посещать кинотеатры, музеи, театры абсолютно бесплатно. Не у каждого родителя есть возможность оплачивать регулярные поездки ребят. А, благодаря Пушкинской карте, это стало реальным, - рассказала Ольга, мама ученика 9 класса одной из школ Рыбинского района. 

Оформить «Пушкинскую карту» можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура» или в отделении «Почта Банка».

Источник: Администрация Рыбинского муниципального района

 

1024