Глава региона Михаил Евраев продолжает знакомиться с проблемами Ярославской области

Временно исполняющий обязанности губернатора продолжает знакомиться с проблемами Ярославской области. На этой неделе Михаил Евраев посетил Ростов Великий. Алена Стецюк знает подробности.

«Пироги каждый выходной буду печь», - делится Юлия Фурманова. 

Теперь любимые блюда для своих домашних Юлия Фурманова готовит в разы быстрее. Раньше семье приходилось пользоваться газовыми баллонами. И страшно, и медленно, говорят пенсионеры. А еще, с приходом центрального газопровода владения Фурмановых стали ещё уютнее - в доме появилось индивидуальное отопление. 

«До этого было прохладно в минуса. Были времена, 10-12 градусов было», - рассказывает Владимир Фурманов.

Не за горами и ремонт на кухне, отмечают Фурмановы. Ждали только газа, чтобы сразу купить и новую плиту.  Гостеприимная семья своими фирменными рецептами порадовала не только нашу съёмочную группу. В гости заглянул и глава региона. Михаил Евраев лично проверил, все ли работает после запуска газа в Коленово. Отказаться от сока из домашних яблок, конечно же, не смог. Чем мгновенно поделился в своём Инстаграмме. 

Помимо частного сектора в деревне есть и многоквартирные дома, которые тоже подключили к газу. Деревня Коленово стала одним из пунктов на пути нового сорокакилометрового газопровода от Петровского.

Следующей точкой маршрута главы региона стал Ростов. Временно исполняющему обязанности губернатора провели экскурсию по историческому центру. Глава региона уже был здесь в роли туриста десятью годами ранее, а с официальным визитом и в новом статусе - впервые. Во время прогулки Михаил Евраев отметил, что исторический облик Ростова подчеркнули бы обновлённые фасады и вывески. Как это сделано, к примеру,  в Рыбинске. 

«Архитектурная подсветка Кремля, создание пешеходного туристического маршрута по историческому центру, а ещё реставрация городского театра и самое масштабное - благоустройство набережной озёра Неро. Планы по такому глобальному Преображению Ростова обсуждали, пожалуй, в самом располагающем месте - в Сердце древнего города - вековых стенах Кремля», - информирует корреспондент Алёна Стецюк.

Именно здесь региональные власти представили карту благоустройства центра Ростова. Красным  выделены завершённые проекты, зелёным - планируемое обустройство, синим - проекты на стадии реализации. К примеру,  благоустройство набережной Неро. 

«Совокупный объём инвестиций превысит 5 млрд рублей», - сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ярославской области Максим Авдеев.

Есть на карте и желтый цвет. Им обозначены проекты частных инвесторов. К примеру, создание музеев, гостиниц, торговых площадок, смотровая площадка. Предприниматели Ростова тоже стали участниками выездного совещания с главой Ярославской области. Руководство местного кофе-цикорного комбината предложило помощь области в связи с новой волной пандемии: 

«Многим семьям, особенно малообеспеченным, одиноким, 10 тысяч продуктовых наборов. Этими наборами мы, как комбинат, готовы организовать. Полностью поддерживаем».

«Я был приятно удивлён, что Михаил Яковлевич уже погружён во все проблемы, жизнь Ростова Великого. Это очень приятно. Нам очень важно, что власть нас слышит, и что предприятие социально ответственное», - отметил учредитель КЦК «Аронап» Сергей Соколов.

Добавим, важным для развития города на встрече назвали не только обновление исторического центра, но и подъездные к нему дороги. В списке планируемого ремонта, к примеру, улицы Ленинская, Пролетарская, Ярославское шоссе.

«На жизни жителей города этот проект отразится очень сильно. Это даст рабочие места  и инвестиции в город, вырастет уровень жизни, потому что в первую очередь этот проект делается для жителей города», - сказал временно исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев.

Глава региона отметил, что после реконструкции Ростов станет ещё привлекательнее и для туристов, которые захотят остаться в городе дольше, чем на один экскурсионный день. А возможно и насовсем.

михаил евраев1261