Пробы воды не радуют: можно ли купаться на ярославских пляжах

Июньская погода бьет рекорды. Предстоящая неделя обещает быть очень жаркой. До +32. Уже сейчас большое количество людей предпочитает проводить время на пляже. Где можно купаться, а где и получить за водные процедуры штраф, узнала Наталья Антонова.

Жареное солнце одних загнало под кондиционеры, другие наслаждаются им на пляже вблизи водоемов. 

Кстати, вода достаточно комфортной температуры. На удивление, людей купается вокруг не так много. Одни считаю, что она все же недостаточно прогрелась, другие, что она загрязненная. Поэтому большинство выбирает — загорать. 

Среди необходимых вещей, которых не хватает на пляже, загорающие выделяют: лежаки, воду и тенек. 

«Грибочки, что-нибудь от солнышка, потому что детки есть маленькие и конечно, тенечку хотелось бы. А так, все в принципе нормально. А Вас не смущает, что здесь не огорожено детское пространство. А мы не купаемся, я даже не задумывалась об этом. А детям не хочется купаться? Мы не разрешаем в такой воде. А мы хотим, мы хотим купаться», - говорит Ольга Куликова. 

Заняться активными видами спорта на Центральном пляже тоже возможно. Естественно, плавание на открытой воде, можно устроить состязание с партнерами по пляжу или заняться волейболом. Специальные столбы здесь установлены. Но вот сетку, придется принести с собой. Правда, особо активные и сообразительные натянули скотч сверху. 

Любителей активно проводить время на пляже немало. Но с мячом они предпочитают держаться подальше от загорающих. 

«Здесь нет зоны для семей, зоны для любителей спорта, зоны для тех, кто хочет позагорать на шезлонгах. Есть всего лишь один турник, к которому выстраивается очередь и все ждут», - отмечает Артем Чекменев. 

Купальный сезон открыт. Но вот и пробы воды тоже пока не радуют. 

«Первые пробы показали, что они были удовлетворительные. К сожалению, последующие пробы показали, что река Которосль и пляж в районе Норского - на них, к сожалению, купаться нельзя. То есть остается только Тверицкий», - директор МБУ Горзеленхозстрой Сергей Степанов. 

В Ярославле существует целый перечень мест, где купаться запрещено. И дело не только в грязной воде, а реальная угроза получить серьезную травму.  

«Мостовые пролеты, дорожные мосты, железнодорожные мосты, путепроводы, там где ходят суда, и люди выплывая за опоры могут пострадать. Также не проводится не водолазное обследование, не очистка дна и вода не соответствует нормам. Купание в этих местах запрещено», - говорит начальник отдела обеспечения безопасности людей на водных объектах ЦГЗ Ярославля Константин Лисунов.

Об этом купающимся сообщают специальные знаки. Однако любителей переплыть реку бумажный плакат не пугает. Другое дело сотрудник полиции. 

За нарушение, взрослым грозит административный штраф, детям — разговор с родителями и уже их методы воспитания. Ближайшая неделя обещает нам температуру выше 30 градусов. Поэтому берегите свои головы от солнечных ударов, тела от травм, а кошельки от штрафов.

UPD: по последним данным, которые обнародовала мэрия Ярославля со ссылкой на Роспотребнадзор, купаться запрещено на всех трех ярославских пляжах: пробы воды не соответствуют нормам.

2170