Проблемы обманутых дольщиков «СУ-155» в Ярославской области полностью решены

Настоящий подарок к Новому году сегодня получили уже жители дома с литером 42 по Дядьковской улице в Ярославле. Долгострой печально известной компании СУ-155 завершен. Сколько семей получили долгожданные ключи? Рассказывает Павел Волков.

Пустая комната маленького Германа не смущает. Ребенок с радостью катает по стенам свой светящийся болид. Рядом счастливая бабушка нянчит двух его сестер. Родители внизу встречают первых гостей. Сложно поверить, но двушку на пятом они покупали, когда Герман еще не родился на свет.

- У нас родилось еще двое детей. Мы даже не думали, что, покупая двухкомнатную квартиру, потом она нам станет тесной,- говорит Гулизор Мирзоева

Дом строила печально известная компания Су-155. В 2015 тысячи людей по всей стране в одночасье остались без обещанных квартир. В компании ввели конкурсное управление, а правительству пришлось искать способы завершения строительства домов. В Ярославле к процессу подключился губернатор области Дмитрий Миронов. Совместно с федеральным центром нашли инвестора и уже в 2017 первые долгострои ввели в эксплуатацию.

- Если регион заинтересован, то все будет сделано быстро. Если регион и власти региона не заинтересованы, то, сколько бы денег не направляй, какие бы усилия с федерального уровня не прикладывай, ничего не будет сделано. Спасибо вам огромное за конструктивную работу,- говорит Никита Стасишин, заместитель Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации.

Вместе с семьей Гулизор Мирзоевой новоселье сегодня празднуют еще 55 семей. Дом по улице Дядьковской с литером 42 стал 3 по счету завершенным долгостроем СУ-155. Начиная с 17-го года в регионе решили проблему 30 недостроенных домов. Около 2000 человек получили свои долгожданные квартиры.

Совсем скоро счастливыми новоселами станут десятки семей. Дом с литерой № 4 по Тормозному шоссе введен в эксплуатацию. Сейчас решается вопрос с выбором управляющей компании, строителям остается убрать мусор. Эта многоэтажка стала 4 и последней, которую компания СУ-155 строила в Ярославле. Таким образом, история, ставшая печальной для всей страны, в Ярославской области завершилась.

дольщики
 

 

Комментарии: