Проблемы обманутых дольщиков стали темой обсуждения заседания рабочей группы в Ярославской областной Думе

Очередное заседание рабочей группы было посвящено итогам. В регионе в этом году достроили 6 проблемных домов. Еще два - в процессе. По трем - выплачены компенсации. Областная полиция продолжает расследование ряда уголовных дел в отношении руководителей недобросовестных строительных компаний. Отметим, губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу: в 2021 году решить вопросы по 14 объектам. Профильный департамент обещает план перевыполнить: разобраться с пятнадцатью домами. Напомним, с 2011 года в регионе проблемы были по 87 объектам. 

«В целом по программе у нас сейчас решено 74 дома. Это практически очередной прорыв. По итогам работы в текущем году мы хотим, чтобы осталось менее 10 объектов», - сообщил директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

«Областная Дума с учетом российского законодательства приняла решение, чтобы выделять участки земли в качестве компенсации инвесторам, которые достраивали эти дома, не загружая дольщиков», - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Виктор Волончунас. 

строительствообманутый дольщик1192