Проблемы и перспективы развития туризма в регионе обсудили за пресс-завтраком

Проблемы и перспективы развития туризма в регионе обсудили за пресс-завтраком. На вопросы журналистов и блогеров ответила директор профильного департамента Юлия Рыбакова. В частности, обсудили перспективы водного туризма, промтуризма и отельного бизнеса. 

Как отметила директор департамента, одним из преимуществ нашего региона могло бы стать наличие аэропорта международного формата, так как именно это является ключевым условием для приема иностранных туристов. Ближайшая цель - за 8 лет войти в пятерку крупнейших туристических регионов страны и принять 8 миллионов туристов. Таковы планы до 2025 года.

- Коллеги, у нас 5 крупнейших институций частных за 10 лет вложили более 3 миллиардов рублей в наследие, в восстановление. У нас первый музей «Музыка и время» создан здесь, у нас сейчас крупнейший музей Орлова открыт на набережной с реставрацией, Вятское с огромным количеством объема, - сказала директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова.

- Мы очень большая страна. Если бы мы были размером со Швейцарию, развивать туризм было бы гораздо проще, в десятки раз. С точки зрения развития туризма на федеральном уровне, я всегда считал, что нужно определить условно 10-15 регионов, в которых туризм реально может быть драйвером экономики — то есть там, где уже протоптаны тропинки и они асфальтированы, - сказал вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

По завершению пресс-завтрака, были подписаны соглашения между департаментом туризма области, муниципальными районами и предприятиями региона. Эти соглашения направлены, прежде всего, на развитие туристического потенциала Ярославской области и расширение партнерства.

туризм61