Проблемный жилой дом на улице Гражданской в Ярославле должны достроить до конца года

Проблемный жилой дом на улице Гражданской в Ярославле должны достроить до конца года

Проблемный жилой дом на улице Гражданской в Ярославле планируется достроить до конца текущего года. Свои квартиры наконец-то получат 15 дольщиков.

- Работа по достройке проблемных объектов – важная составляющая нацпроекта «Жилье и городская среда», – сказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В доме на улице Гражданской – 15 дольщиков. ООО «ПСК "Квартал"» начало строительство более десяти лет назад, в 2013 году работы были полностью остановлены. Вопрос взял под контроль губернатор Дмитрий Миронов. По его поручению была проведена большая работа, найден новый инвестор, которому в качестве компенсации за достройку будет выделен земельный участок.

В 2014 году в отношении ООО «ПСК "Квартал"» проведена процедура банкротства, его руководитель получил наказание в виде лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Права на объект незавершенного строительства и земельный участок были переданы жилищно-строительному кооперативу «Гражданская, 20».

С начала года в Ярославской области решены вопросы по 17 проблемным объектам, оказана помощь 1583 участникам долевого строительства.

Фото: правительство Ярославской области

строительстводольщики831