Проблемный дом на улице Стачек пообещали достроить в первом квартале 2021-го

Дольщики ООО «Мой дом 2014» должны получить свои квартиры в первом квартале 2021 года. Сейчас проблемный дом №43 на улице Стачек находится на стадии достройки.

Объект подключают к газовым сетям и водопроводу. В подъездах устанавливают лестничные марши, на этажах, где это уже сделано, монтируют сантехнику.

- Этот дом будет введен в эксплуатацию в первом квартале следующего года. Квартиры получат 18 обманутых дольщиков, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – Теперь все застройщики несут не только формальную, но и гражданско-правовую ответственность. В соответствии со статьей 6 федерального закона №214 каждый дольщик в претензионном порядке вправе требовать неустойку от недобросовестного застройщика. Например, если квартира стоит два миллиона рублей, за год просрочки сумма может достигнуть двухсот тысяч.

Возведение дома на улице Стачек началось в 2017 году. Спустя два года работы были приостановлены вовсе по причине финансовых трудностей застройщика. Компания нарушила условия договоров долевого участия.

Жилой дом признан проблемным объектом Ярославской области. Ситуацию взял на контроль губернатор Дмитрий Миронов.

С застройщиком были проведены переговоры, после чего работы возобновились. Областной департамент строительства оказывает компании помощь в решении вопросов подключения объекта к инженерным сетям и получении необходимых допусков.

Фото: правительство Ярославской области

строительствообманутый дольщикдольщикидолгострои895