Проблемный дом на улице Слепнева должны достроить уже в следующем году

Проблемный дом на улице Слепнева будет достроен. Уже найден инвестор – достройкой займется компания «Триумф-Регион». Правительство области заключило с ней соответствующее соглашение.

Согласно документу, работы на объекте должны быть завершены в следующем году.

Возведение здания на улице Слепнева, 10 началось шесть лет назад. Сдача планировалась на IV квартал 2017 года. Однако застройщик СК «Прогресс» не выполнил свои обязательства перед 103 дольщиками. В 2018 году работы были приостановлены. Объект включили в реестр проблемных.

В областной прокуратуре состоялась встреча с представителем инициативной группы дольщиков этого дома. В ней приняли участие заместитель председателя регионального Правительства Виктор Неженец и заместитель прокурора области Алексей Кукин.

- Объект находится на особом контроле губернатора Дмитрия Миронова. Мы прорабатывали разные варианты решения проблемы, в том числе искали нового инвестора, – рассказал Виктор Неженец. – Не все шло гладко, как чаще всего и бывает по таким домам. И вот теперь соглашение подписано. В качестве компенсации компания получит земельные участки. Они уже подобраны, в настоящий момент осуществляется их постановка на государственный кадастровый учет.

Строительная готовность дома на улице Слепнева – более 60 процентов. Новый инвестор совместно с СК «Прогресс» подготовил сводный сметный расчет стоимости завершения работ, он находится на проверке в ГАУ ЯО «Яргосстройэкспертиза».

Как отметил заместитель прокурора области Алексей Кукин, таких неблагополучных домов сейчас в регионе 26, но благодаря проводимой в тесном взаимодействии с региональным Правительством работе их число постепенно сокращается. Надзорный орган принимает комплексные меры, направленные на обеспечение законности в сфере долевого строительства жилья.

В 2020 году в Ярославской области запланировано решить вопрос по 19 долгостроям. По 18 проблемным объектам это уже сделано, оказана помощь 1 592 участникам долевого строительства.

​Всего же с 2016 года по настоящее время в регионе помощь получили 5 310 обманутых дольщиков 61 дома.

Фото: правительство Ярославской области

строительстводольщики990