Проблемный дом на улице Саукова в Ярославле достроят

Хорошая новость для обманутых дольщиков ООО «Жилстрой»! Долгострой на улице Саукова, рядом с домом №6, в Ярославле достроят. Права 235 дольщиков будут восстановлены.

Решение уже принято наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

- Чтобы получить федеральное софинансирование на достройку дома, мы провели большую работу с фондом. В результате он выделит более 70% средств, необходимых для завершения работ, остальное будет добавлено из регионального бюджета, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – Однако это решение – только начало процесса. На следующем этапе необходимо передать дом от банкрота-застройщика ярославскому фонду. Для этого проведем ряд необходимых процедур. После этого можно будет приступить к обследованию здания и его дальнейшей достройке. Но главное, что более 200 семей смогут получить свои долгожданные квартиры.

Строительство жилого дома на улице Саукова началось в 2011 году. Срок сдачи объекта в 2014-м был сорван. Застройщик ввел в эксплуатацию только одну секцию из шести. Вторая в 2017 году была завершена инвестором при содействии Правительства региона.

ООО «Жилстрой» признали банкротом. В отношении руководства компании возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество» части 4 УК РФ.

​В 2019 году в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Правительством региона была направлена заявка о решении проблемы по оставшимся секциям дома. На основании результатов независимых экспертиз фонд произвел расчет размера финансирования мероприятий по достройке объекта.

Фото: правительство Ярославской области

строительствообманутый дольщикдмитрий миронов1313