Проблем со стартом отопительного сезона в Мокеихе не должно быть

Проблем со стартом отопительного сезона быть не должно. В селе Мокеиха Некоузского района прошла пробная топка старой котельной. Именно она начнет давать тепло в дома местных жителей при первых холодах. Тем временем по распоряжению регионального правительства быстрыми темпами рядом возводят новый тепловой узел. Подробности в следующем материале выпуска.

До старта отопительного сезона - почти месяц. Войти в период холодов без проблем - основная задача местной администрации и региональных властей. Поэтому без лишних прелюдий - оперативное совещание на объекте.

Именно с топливом еще два года назад в Мокеихе были серьезные проблемы. Зимой под угрозой заморозков в собственных квартирах находились более 600 местных жителей. Не было тепла в детских садах и школах. Компании, которые прежде поставляли торф обанкротились, остатки топлива оказались сырыми.

Котельная, построенная еще в середине прошлого столетия - давно устарела. Ситуацию на личный контроль взял губернатор области Дмитрий Миронов. Из бюджета выделили резервные средства. Сегодня к началу отопительного сезона - партию торфа вновь завезли. Пробная топка - прошла успешно, оборудование исправно. И это, пожалуй, последний запуск старенькой котельной. Уже к концу октября ее закроют и отправят в резерв.

Новая угольная котельная , обошлась региональному бюджету в 20 миллионов, она даст больше тепла и сэкономит средства. с топливом тоже не возникнет перебоев. А вот - ветхие внутридомовые сети - пока еще проблема.

Тут же на месте ситуацию решают в корне. До старта отопительного сезона - подрядчик должен по максимуму привести систему отопления в порядок

Температурный режим в оставшихся проблемных домах будут мониторить регулярно и всю зиму. Уже в следующем сезоне - коммуникации там тоже отремонтируют.

некоузкоммуналкаотопительный сезон60