Про воспитанников детских домов области сняли мини-документалки для федерального канала

Воспитанники нескольких детских домов в Ростовском районе сегодня стали практически телезвездами. Про них сняли мини документальный фильм или, как еще говорят, видеопаспорт. Для съемок выбирают тех ребят, которым сложно найти свою семью просто потому, что им больше 10 лет. Светлана Доброхотова расскажет о тех, кто ждет своих маму и папу.

Зовут этого веселого, озорного парня Алеша. Сегодня он, двое старших братьев и сестра, пока маленькие звездочки, станут звездами реальными и попадут на экраны федерального канала. И это не случайно. Ребята хотят найти любящих родителей. А пока Алеша уже успел подружиться со съемочной бригадой. Оператор - дядя Миша для всех детей, настоящий босс. Малыши говорят - от него пахнет молоком

Дядя Миша, говорит, влюбляется в каждого, кто попадает к нему в кадр. Ведь дети никогда не навредят, не предадут и не обманут. Поэтому за их судьбой следит всегда.

Руководитель съемочной группы Елена Кизякова в проекте «Видеопаспорт ребенка» и ведущая, и учитель и тоже настоящий друг. В командировках по детским домам страны она провела 11 долгих лет. За это время отсняли более 4,5 тысяч роликов, и что особенно важно - 3, 5 тысячи ребят стали родными для мам и пап.

С Еленой Кизяковой «Первый Ярославский» познакомился два года назад. Тогда съемочная группа делала видеопаспорта на Сережу, Сашу и Андрея. И вот сегодня вместе с новой командировкой Елены Кизяковой пришла и добрая весть. Братья уже давно живут в любимой семье.

Участниками видеопаспортов становятся дети, которых трудно устроить в семью — школьники и дети из многодетных семей. По закону их нельзя разлучать. Ну а нашему Алеше уже пора ложиться спать. Беседу с ним продолжат уже после тихого часа. Съемочная группа пробудет в Ярославской области несколько дней, объедет три детских дома и заочно познакомит родителей с 14 веселыми сорванцами.

детдом230