Приятная новость для любителей морской фауны: в Ярославле открылась выставка рыб

Приятная новость для любителей морской фауны. В Ярославле открылась выставка рыб. Более 50 экзотических видов. Все подробности далее.

Клыкач, палтус, зубатка, чавыча. Нет, это не отрывок из ихтиологического исследования. Более пятидесяти видов экзотических копченых рыб можно увидеть в одном из торговых центров Ярославля. Сюда на спецтранспорте чешуйчатых доставили прямо с Дальнего Востока. Способ перевозки — сложный. Рыбу не замораживают. Как отмечают организаторы, привлекают даже авиацию.

Рыба у них очень вкусная, часто покупаю, когда появляются они в Ярославле. У них есть очень хорошие сорта рыб: чавыча, нерка, кижуч и царская. Рыба очень жирная, очень вкусная. Я часто делаю с ней салат,- говорит Валентина Куцан.

К радости ярославских домохозяек, рыбу можно купить. Работники не только посоветуют с выбором, но и подскажут рецепт. Например, копченый кижуч отлично сочетается с овощным салатом. А вот палтуса можно съесть и так. Работать выставка будет до 9 декабря в одном из торговых центров по улице Большая Октябрьская в Ярославле.

выставка254