Привлекли беспилотник и водолазов: волонтеры рассказали, как нашли мертвым ярославского охотника

Привлекли беспилотник и водолазов: волонтеры рассказали, как нашли мертвым ярославского охотника

О пропаже мужчины стало известно поздно вечером 18 апреля.

Житель Ярославской области ушел на охоту и не вернулся. Поиск организовали уже на рассвете. До этого времени готовили карты, оборудование, собирали людей. 

Кроме волонтеров и сотрудников следственного комитета в поисках принимали участие друзья и родственники пропавшего. 

- Мы нашли в лесу следы потерявшегося, другие принадлежащие ему предметы. Опрашивали местных жителей окрестных деревень, но, к сожалению, никаких свидетельств так и не было получено, - рассказали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Вечером на место поисков прибыло 3 кинологических расчета с поисково-спасательными собаками. К сожалению, это не принесло результата. 

- Сам район поиска был относительно небольшой, с севера его ограждает большой разлив воды из-за огромной бобровой плотины, с востока - быстрая и глубокая река, с юга - автомобильная дорога. Из-за большого количества воды вокруг бобровой плотины мы решили привлечь для осмотра этого района беспилотник, а на реку были вызваны водолазы МЧС.

21 апреля начал работу беспилотный летательный аппарат. За утро им была осмотрена зона в 2,5 квадратных километра над разливом воды у бобровой запруды. 

- Более 4,5 тысяч фотографий с коптера были направлены на ручной просмотр. Утром 22 апреля от них поступила информация - одна из точек требует проверки. Сразу же был назначен совместный выезд с полицией, где роль “ЛизаАлерт” была - вывести сотрудников служб на место обнаружения. И уже через час пропавший был найден. К сожалению, найден погибшим, - рассказали волонтеры. 

Фото: «Лиза Алерт»

поиск1175