«Присылали смс с вредоносными программами»: в Ярославле расследуют дело интернет-мошенников

«Присылали смс с вредоносными программами»: в Ярославле расследуют дело интернет-мошенников

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ярославской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении шести жителей различных регионов России.  Их обвиняют в более чем 80 случаях мошенничества, связанного с доступом к телефонам людей, их личным данным. Пострадавшие часто не сразу понимали, каким образом их обманули и похитили деньги. Вот что рассказали в пресс-службе УМВД по Ярославской области: 

- Следователями установлено, что на различных электронных торговых площадках злоумышленники находили телефонные номера граждан, которые размещали объявления. Затем они рассылали данным абонентам СМС-сообщения, где содержались ссылки на интернет-сайты с вредоносными компьютерными программами.После того как граждане открывали сообщения, на их телефоны устанавливалось специальное программное обеспечение, при помощи которого фигуранты получали доступ к личным кабинетам потерпевших в системах мобильного банкинга.

А дальше средства уходили на счета мошенников. Всего по делу проходят шесть фигурантов, а вот пострадавшие от их действий граждане проживают в 27 субъектах Российской Федерации. Расследование было долгим и заняло 200 томов.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Рыбинский городской суд Ярославской области для рассмотрения по существу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ярославльмошенники1234