Присяжные во второй раз оправдали обвиняемых в убийстве предпринимателя из Тутаева Мевада Осеяна

Присяжные во второй раз оправдали обвиняемых в убийстве предпринимателя из Тутаева Мевада Осеяна

Оглашение приговора состоялось в Ярославском областном суде.  

Попавших на скамью подсудимых двоюродных братьев ранее также оправдывали. Однако приговор был отменен. Дело отправилось на новое рассмотрение. Напомним, Мевад Осеян был застрелян в июне 2017-ого года. Одна пуля попала в грудь, другая - в голову. 

Преступление было совершено около половины второго дня у поселка Михайловский на трассе Ярославль - Тутаев. Следователи посчитали: мотив преступления корыстный - якобы бизнесмен был убит из-за долга. Разбирательство по этому уголовному делу продолжалось почти 5 лет. Присяжные посчитали: вина подсудимых не доказана.   
  
- Прежде всего, стоит отметить, что это уголовное дело рассматривалось дважды. То есть две коллегии присяжных заседателей с интервалом в полгода, независимо друг от друга признали подсудимых невиновными, - отмечает Егор Антонов, адвокат.- В ходе следствия было установлено, что во время совершения преступления каждый из них находился в другом месте. Это подтверждалось показаниями свидетелей и данными спутниковой сигнализации автомобиля одного из подсудимых. На месте преступления не было найдено ни одного следа наших подзащитных - ни следов рук, ни следов обуви, ни крови, ни пота, ни следов автомобильных шин. В жилище и на одежде самих подсудимых не было найдено следов с места совершения преступления. Кроме того, у наших подзащитных отсутствовал какой-либо мотив. Они не были даже знакомы с убитым.

убийствоярославль1325